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Süße Verführung: Vegane Russische Käppchen
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Hallo ihr Lieben!
Das ist eines meiner Lieblingsrezepte. Die kleinen Käppchen schmecken hervorragend und sind einfach zu machen. Gutes Gelingen und guten Appetit!
Zutaten:
Teig:
200 g Mehl
5 Löffel Zucker
1 Beutel Backpulver
1 Beutel Bourbon Vanille Zucker
200 ml Mineralwasser
50 ml Öl
2 Löffel Kakaopulver
Creme:
500 ml Soja Milch
100 g Zucker
2 Beutel Bourbon Vanille Zucker
3 Löffel Gustin Feine Speisestärke
3 Löffel Mehl
250 g Sonnenblumenmargarine
Glasur:
50 g Kakaopulver
50 g Kochschokolade
100 ml Wasser
200 g Sonnenblumenmargarine
50 g Zucker
Zubereitung:
Teig:
Alle Teigzutaten in eine Schüssel zusammentun und mit dem Mixer gut verrühren. Bei Bedarf kann man noch Mineralwasser dazu rühren, um eine glatte Mischung zu bekommen.
Ein Backblech (ca. 33 × 42 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form gießen und glatt streichen. Die Form in der Mitte des vorgeheizten Backofens auf 200° C ca. 15-20 Minuten bei 180°C backen. Teig herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Das mitgebackene Backpapier entfernen, Teig abdecken und abkühlen lassen.
Wenn der Teig abgekühlt ist, mit einem runden Ausstecher (oder mit einem schmalen Glas) kleine Rondellen ausstechen und alle waagrecht durchschneiden.
Creme:
Während der Teig abkühlt, mit der Zubereitung der Cremefüllung beginnen. Für die Creme 400 ml Soja Milch mit Zucker und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Mit dem Rest der Soja Milch (100 ml) Mehl und Gustin Backstärke mit einem Schneebesen gut zusammenrühren und zur kochenden Milch dazu gießen. Creme solange mit dem Schneebesen rühren bis eine dickflüssige Creme entsteht. Danach die fertige Creme abkühlen lassen.
Wenn die Füllung abgekühlt ist, die Sonnenblumenmargarine mit dem Mixer bearbeiten bis eine cremige Masse entsteht. Die abgekühlte Creme ebenfalls mit dem Mixer bearbeiten und anschließend zur aufgeschlagene Margarine dazu mixen und alles gut verrühren.
Die fertige Cremefüllung in einen Spritzsack füllen und die Biskuit-Rondellen damit füllen. Am Schluss jedes Käppchen rundherum mit Creme bestreichen und in Kokosraspeln wenden.
Die fertigen Biskuit-Rondellen in den Kühlschrank stellen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Glasur zubereiten.
Glasur:
In einem Topf Kakaopulver, Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und schmelzen. Wenn die Masse flüssig geworden ist, Schokolade und Margarine dazu geben und ebenfalls verschmelzen lassen.
Wenn die Glasur fertig ist, Käppchen aus dem Kühlschrank nehmen und Glasur mit einem Löffel auf Oberseite der Biskuit-Rondellen auftragen. Fertigen Käppchen wieder in den Kühlschrank geben und abkühlen lassen.
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Moin evergreen68,
die Käppchen kannte noch noch nicht. Klingt aber lecker. Ich habe gegoogelt und jetzt weiß ich wie sie aussehen 🙂
https://www.oetker.ch/ch-de/rezepte/r/russische-kaeppchen
Ein schönes Wochenende wünsche ich!
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