Startseite › Foren › Rat und Tat › Stumpfe Messer
-
Gelöschter Benutzer
Gelöschter Benutzer31. Mai 2019 um 10:22Der untere raue Rand einer Tasse ist prima geeignet. Dann noch Treppenstufen, wo man das Messer schleifen kann.
Weiß nicht aus welchem "Stein" die Treppe sein muß.
Schleifsteine gibt´s zu kaufen.
Ich habe in der Küchenschublade ein längliches Metallteil mit Griff. Daran "wetze" ich meine Messer.
Ich hatte öfter das Glück, mit dem nun scharfen Messer meine Finger blutig zu schneiden- ufff!Bis ich gelernt hatte, meine Finger anzuwinkeln, beim Schnittgut fassen, dann leiden nicht die Kuppen!
"Gut Schnitt" -
Hallo Zusammen,
zum Glück für mich kann ich den Schleifstein aus der Schuhmacherwerkstatt meines Grossvaters nutzen. Der würde noch für die Schärfung von Messern und Scheren meiner Urenkel reichen, die ich wohl nicht mehr kennenlernen werde, so sie denn gezeugt werden würden.
Nette Restwoche
Robert13
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.