Startseite › Foren › Koch-Forum › Schokoladenreste neu verwertet: Schokocrossies
-
Schokoladenreste neu verwertet: Schokocrossies
-
Diese Idee habe ich kürzlich im Internet gefunden. Das werde ich wohl mal ausprobieren. Von Weihnachten ist nämlich noch viel übrig und außerdem ist es eine nette Geschenkidee. Man braucht 200g Vollmilchschokolade, 2TL Kokosöl, 400g Cornflakes
Die Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen.
Vom Herd nehmen und auf 100 g Schokolade 1 TL Kokosöl unterrühren.
Die Cornflakes zu der Vollmilchschokolade geben und diese vollständig mit Schokolade umhüllen.
Ein Stück Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Mit einem Löffel kleine Häufchen der Crisps auf dem Backpapier verteilen. Dies solange machen, bis keine Cornflakes und Schokolade mehr in der Schüssel sind.
Die Schoko Crisps im Kühlschrank vollkommen aushärten lassen und anschließend in Süßigkeitentüten füllen.
Das alles – Fertig und lecker!
Im Internet gibt es viele Rezepte dazu:
- Dieser Beitrag wurde am vor 3 Jahren, 2 Monate von seestern47 geändert.
-
Haha, Ostern steht ja vor der Tür – dann kannst Du Deine Schoko-Vorräte wieder auffüllen, lieber Klabu!
Liebe Grüße!
-
Hallo! Auch wenn bei mir auch eher wenige Schokoladenreste übrig bleiben, hat mir dieses Rezept durchaus den Anreiz gegeben das Ganze doch mal selbst auszuprobieren. Sieht ja echt schmackhaft aus, das ganze werde ich in den nächsten Wochen mal ausprobieren, Vielen Dank für die tolle Idee! LG
-
Hallo seestern47
Toll! Danke für deine Infos.
Wenn ich Schokolade übrig habe mache ich auch vielfach Schoko-Bananen oder Schoko-Cornflakes-Häufchen. Sehr zu empfehlen und das nicht nur in der Weihnachtszeit.
Hast du noch mehr Ideen?
Grüsse Gabi
-
Moin @gabi75,
Schoko-Bananen sind auch eine gute Idee. Oder Erdbeeren veredeln. Dafür nehme ich dann die Oster-Schkoladen-Reste 😉
LG
-
Hallo seestern47
Seestern aber ein Vogel als Profilbild? Du bist bestimmt vielsichtig interessiert…
Da schmelze ich… Ich liebe jegliche Früchte mit Schokolade. In meiner Freizeit backe ich sehr gerne und probiere neues aus. Immer wieder spannend, welche Erkenntnisse man daraus zieht. Wie siehst du es mit deftigerem wie selbstgemachte Schoko-Croissant?
Lieber Gruss
Gabi
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.