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  • Sauerkraut in allen Arten

    Von seestern47 am 16. November 2023 um 9:25

    Ich esse gerne Sauerkraut. Bereite es aber imm sehr klassisch mit Kümmel etc. zu.

    Man kann wohl auch mit Ananas oder mit Champagner arbeiten. Wie kocht Ihr Sauerkraut?Shallow Pan Of Food

    LG

    seestern47

    Genuss antwortete vor 2 Jahre, 1 Monat 7 Mitglieder · 12 Antworten
  • 12 Antworten
  • Genuss

    Mitglied
    21. November 2023 um 16:14

    Hallo die Damen, ich mache es so:

    Champagnerkraut

    100 g Butter

    1 Zwiebel

    500 g Sauerkraut ungewürzt)

    1/8 l Rinderbrühe

    4–5 EL Akazienhonig

    100 g grüne Weintrauben

    ¼ l Champagner/Sekt

    Zubereitung

    1. Die Zwiebeln in Butter anschmoren, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe ablöschen, dann 20 bis 25 Minuten schmoren.
    2. Weintrauben in Hälften und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
    3. Akazienhonig, Sahne und Champagner/Sekt dem geschmorten Sauerkraut hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten schmoren.

    Champagnerkraut ggf. nachwürzen

  • Bellamarta

    Mitglied
    21. November 2023 um 14:09

    Bis voriges Jahr habe ich aus Arbeits- und Zeitgründen das Champagnerkraut fertig gekauft. Dieses Jahr werde ich mit grünen Weintrauben und Sekt würzen. Ich habe beim Gemüsegärtner schon Bio-Sauerkraut gekauft.

    LG Bellamarta

  • seestern47

    Mitglied
    21. November 2023 um 12:44

    hallo @Bellamarta, wie bereitest Du Champagnerkraut zu? LG Seestern47

  • Bellamarta

    Mitglied
    17. November 2023 um 14:00

    @seestern47 Wir essen auch gerne Sauerkraut. Da wir in s/w NS groß geworden sind, kennen wir kein Kümmel. Ich verwende es nur gemahlen, von dem Bremer Gewürzhandel. Seit 40 Jahren gibt es zu Heiligabend Abends immer Champagnerkraut mit echter schlesischer Weisswurst u. Baguette. Seit …zig Jahrzehnten immer vom gleichen Schlachter.

    Das Sauerkraut kaufe ich beim Gemüsegärtner wie alle Gemüseartikel.

    LG Bella

  • Schnabela

    Mitglied
    17. November 2023 um 13:47

    Hackfleischbraten mit Sauerkraut:

    1. Variante Einen Laib formen, Sauerkraut oben verteilen
    2. Variante Einen Teil Hackfleisch, Sauerkraut darauf verteilen, mit dem Rest Hackfleisch bedecken

  • Momo37

    Mitglied
    17. November 2023 um 13:22

    Das, liebe @seestern47

    kenne ich als Szegediner Gulasch und bereite es ähnlich wie @Genuss zu..

    mit Gulaschfleisch halb Rind-halb Schwein , sonst ist es mir zu trocken.

    Es muß nicht Gänseschmalz sein..und ich lasse den Zucker weg-auch saure Sahne drüber kenne ich nicht.

    Ich serviere das Gulasch zu Kartoffelknödeln aus gekochten Kartoffeln..

    Momo

  • Genuss

    Mitglied
    17. November 2023 um 12:59

    @seestern47 so geht es:

    Szegediner Krautfleisch

    Zutaten:

    500 g Rindergulasch
    20 g Gänseschmalz
    1 Zwiebeln
    Knoblauch
    Kümmel
    Paprikapulver
    Pfeffer aus der Mühle
    Salz
    1 DoseTomatenmark
    1/4 LiterWasser
    500 g Sauerkraut
    150 g Kartoffeln
    10 g Zucker
    150 g saure Sahne
    500 g Kartoffeln

    1. In einem Schmortopf das Schmalz auslassen und das Gulasch bei hoher Hitze von allen Seiten braun anbraten.
    2. Dann die grob gewürfelte Zwiebel mit schmoren und mit Knoblauch, Kümmel, ca. 1 El Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
    3. Das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser auffüllen.
    4. Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren.
    5. Dann das Sauerkraut mit 150 g roher geriebener Kartoffel vermischen und unter das Szegediner Krautfleischheben.
    6. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
    7. Weitere 40 Min. schmoren.
    8. Nach Belieben Pellkartoffeln, oder Salzkartoffeln dazu reichen.
    9. Die saure Sahne wird gut glattgerührt und über das Szegediner Krautfleischgegeben.
  • seestern47

    Mitglied
    17. November 2023 um 10:00

    Ja, prima, liebe @nordlichtw – Hat sicher geschmeckt! YumIch mag es eben auch klassisch mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren und Kümmel.

    Mit Peperoni klingt auch gut, @Becco

    Szegediner Kraut würde ich auch gerne mal ausprobieren, @Genuss

  • nordlichtw

    Mitglied
    16. November 2023 um 22:12

    seestern . angeregt durch deinen retreat , gab es heute bei uns Sauerkraut mit Bratwurst .

    Da wir uns heute spontan den 5. Schuss gegen den kleinen C Virus bekommen haben und im Haus der Praxis ein Supermarkt ist , konnten wir gleich Sauerkraut einkaufen , danke für deinen indirekten Tipp.

  • nordlichtw

    Mitglied
    16. November 2023 um 14:14

    Seestern , ich kaufe fertiges Sauerkraut einer HH Firma und würze es mit ein bis zwei Lobeerblättern und ein paar Wacholderbeeren , dazu gibt es dann FriesenGriller , eine Bratwurst aus Steinhausen

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