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Sauerkraut in allen Arten
Von seestern47 am 16. November 2023 um 9:25Ich esse gerne Sauerkraut. Bereite es aber imm sehr klassisch mit Kümmel etc. zu.
Man kann wohl auch mit Ananas oder mit Champagner arbeiten. Wie kocht Ihr Sauerkraut?

LG
seestern47
Genuss antwortete vor 2 Jahre, 1 Monat 7 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
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Hallo die Damen, ich mache es so:
Champagnerkraut
100 g Butter
1 Zwiebel
500 g Sauerkraut ungewürzt)
1/8 l Rinderbrühe
4–5 EL Akazienhonig
100 g grüne Weintrauben
¼ l Champagner/Sekt
Zubereitung
- Die Zwiebeln in Butter anschmoren, das Sauerkraut hinzufügen und mit der Brühe ablöschen, dann 20 bis 25 Minuten schmoren.
- Weintrauben in Hälften und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.
- Akazienhonig, Sahne und Champagner/Sekt dem geschmorten Sauerkraut hinzufügen und weitere 15 bis 20 Minuten schmoren.
Champagnerkraut ggf. nachwürzen
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Bis voriges Jahr habe ich aus Arbeits- und Zeitgründen das Champagnerkraut fertig gekauft. Dieses Jahr werde ich mit grünen Weintrauben und Sekt würzen. Ich habe beim Gemüsegärtner schon Bio-Sauerkraut gekauft.
LG Bellamarta
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@seestern47 Wir essen auch gerne Sauerkraut. Da wir in s/w NS groß geworden sind, kennen wir kein Kümmel. Ich verwende es nur gemahlen, von dem Bremer Gewürzhandel. Seit 40 Jahren gibt es zu Heiligabend Abends immer Champagnerkraut mit echter schlesischer Weisswurst u. Baguette. Seit …zig Jahrzehnten immer vom gleichen Schlachter.
Das Sauerkraut kaufe ich beim Gemüsegärtner wie alle Gemüseartikel.
LG Bella
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Hackfleischbraten mit Sauerkraut:
1. Variante Einen Laib formen, Sauerkraut oben verteilen
2. Variante Einen Teil Hackfleisch, Sauerkraut darauf verteilen, mit dem Rest Hackfleisch bedecken -
Das, liebe @seestern47
kenne ich als Szegediner Gulasch und bereite es ähnlich wie @Genuss zu..
mit Gulaschfleisch halb Rind-halb Schwein , sonst ist es mir zu trocken.
Es muß nicht Gänseschmalz sein..und ich lasse den Zucker weg-auch saure Sahne drüber kenne ich nicht.
Ich serviere das Gulasch zu Kartoffelknödeln aus gekochten Kartoffeln..
Momo
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@seestern47 so geht es:
Szegediner Krautfleisch
Zutaten:
500 g Rindergulasch
20 g Gänseschmalz
1 Zwiebeln
Knoblauch
Kümmel
Paprikapulver
Pfeffer aus der Mühle
Salz
1 DoseTomatenmark
1/4 LiterWasser
500 g Sauerkraut
150 g Kartoffeln
10 g Zucker
150 g saure Sahne
500 g Kartoffeln- In einem Schmortopf das Schmalz auslassen und das Gulasch bei hoher Hitze von allen Seiten braun anbraten.
- Dann die grob gewürfelte Zwiebel mit schmoren und mit Knoblauch, Kümmel, ca. 1 El Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen.
- Das Tomatenmark unterrühren und mit Wasser auffüllen.
- Bei geschlossenem Deckel ca. 40 Min. auf niedriger Temperatur schmoren.
- Dann das Sauerkraut mit 150 g roher geriebener Kartoffel vermischen und unter das Szegediner Krautfleischheben.
- Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.
- Weitere 40 Min. schmoren.
- Nach Belieben Pellkartoffeln, oder Salzkartoffeln dazu reichen.
- Die saure Sahne wird gut glattgerührt und über das Szegediner Krautfleischgegeben.
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Ja, prima, liebe @nordlichtw – Hat sicher geschmeckt!
Ich mag es eben auch klassisch mit Lorbeerblättern und Wacholderbeeren und Kümmel.Mit Peperoni klingt auch gut, @Becco
Szegediner Kraut würde ich auch gerne mal ausprobieren, @Genuss
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seestern . angeregt durch deinen retreat , gab es heute bei uns Sauerkraut mit Bratwurst .
Da wir uns heute spontan den 5. Schuss gegen den kleinen C Virus bekommen haben und im Haus der Praxis ein Supermarkt ist , konnten wir gleich Sauerkraut einkaufen , danke für deinen indirekten Tipp.
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Seestern , ich kaufe fertiges Sauerkraut einer HH Firma und würze es mit ein bis zwei Lobeerblättern und ein paar Wacholderbeeren , dazu gibt es dann FriesenGriller , eine Bratwurst aus Steinhausen
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