Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Sa. 25. 09.
-
Moin Nisas und Leser, wünsche uns allen einen gemütlichen Tag. Ich werde ihn haben, wie’s bis jetzt aussieht. Schon mal gut: Brauche mich heute nicht ums Essen zu kümmern. Gestern Nachmittag rief eine Nachbarin an: Kann G. (ihr Mann) dir gleich eine Schale Kartoffelsalat vorbei bringen, doch leider nicht mit Schäufele, nur Würstchen? – Bei solcher Frage gibts doch nichts zu überlegen, oder???
Anmerkung: Das hat man davon, wenn man eine Hausfrau für ihren leckeren Kartoffelsalat schon mal lobte. (Sie macht die Badische Art, sie kommen von dort; ich kenne hauptsächlich die Berliner Art.)
Schönen Tag nochmal; Gruß aus der Südheide. -k
-
Wie ist denn die Berliner ART ,Klabu ????
-
Moin @nordlichtw , werde ich gern beantworten: Da die Nachbarin immer “Badische Art” betonte, habe ich heute früh extra mal dazu gegooglet. Und erfuhr auf einer Seite – er ist so in etwa, nur – sie nimmt weiße statt rote Zwiebeln. Das Wichtigste ist: Er schmeckt!
Und dabei sah ich alternativ Berliner Art: Der wurde beschrieben u. a. mit Mayonnaise – und so kannte ich ihn noch von Oma Erna, sie hatte noch einen ganz besonderen Pfiff: sie mischte kleine Stückchen Matjesfilet mit unter. War stets ein Genuss!
—Daher also mein Hinweis auf die Berliner Art. Ich selbst mache mir nie einen – für eine Person schwierig. Aber – M. (Tochter) und einige Nachbarn kennen meinen Geschmack ja – und das ist auch gut so.
Gruß! -k -
Danke für die Antwort @ Klabu
Ich bereite Kartoffelsalat mit Mayonaisse und Joghurt Gemisch abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer zu und nur mit Gewürzgurken , da ich keine rohen Zwiebeln mehr mag .
Mein Essensgeschmack hat sich im Laufe der Zeit verändert.
-
Moin NiSa’s,
@nordlichtw auch ich mache meistens den Kartoffelsalat von Homann mit Gurke u. EI, da kommen noch 2 Kartoffeln dazu, Gewürzgurken u. Jogurt. Manchmal auch nur die Kartoffeln mit Raps- Öl u. Gurkenwasser, Kochschinken u. Gurken. Zwiebeln auch. Bekömmlich sind Zwiebeln, wenn sie angedünstet werden. Die einfache Art (wir sagen auch westfälischer) schmeckt am Besten.
@klabu Was sind Schaufeln? Mit Matjes habe ich ihn noch nie gehört. Da kenne ich nur den Sylvester Heringssalat.
Bald haben wir keine Homann-Majonaise mehr. Die Firma wird nach mehreren Übernahmen und Verkäufen zum Jahresesende geschlossen. Dann hat sich Müller aus Bayern auch verabschiedet. Der Werksverkauf isr dann auch vorbei.
Bella
-
@bellamarta , das ist ein leckeres geräuchertes Stück. Meine Nachbarn bringen das meistens nach ihren Fahrten in die frühere Heimat mit. Google mal bitte nach “Schäufele“.
Gruß -k
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 6 Monate von klabu bearbeitet.
-
Schon interessant , dass jede-r seine eigene Art hat ,den Kartoffelsalat zuzubereiten.
Ich esse gerne gebratenen Seelachsfilet dazu oder selbst gepulten Granat > Krabben frisch vom Kutter .
-
Und das bei Nordsee, hat mir auch immer gut geschmeckt.
Aber seid ich kein Hybridvegetarier mehr bin…
-
Stimmt!! Wir grillen unsere Bratwurst dazu. Gerne esse ich auch Fisch dazu.
@klabu habe das Schäufele gegoogelt, aber wir ke en nur Schulterbraten.
Guten Appetit Allerseits!!
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 6 Monate von Bellamarta bearbeitet.
-
Zu Kartoffelsalat kann man vieles essen, sogar Spiegeleier!
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.