Startseite › Foren › Koch-Forum › Rezept für eine ganz einfache Polenta
Rezept für eine ganz einfache Polenta
500 ml Wasser salzen,zum kochen bringen 125 gr. Maisgrieß mit einem Holzlöffel einrühren dabei ständig mit dem Löffel rühren bis sich eine feste Masse bildet die aber noch vom Löffel gleitet,dann ein ganzes Ei schnell unterrühren und nun ca 30 min.quellen lassen. In 2 cm hohe Form füllendie man vorher kalt ausgespült hat.( TK Dosen ) nun über Nacht im Kühlschrank stellen und am anderen Tag auf ein nasses Brett stürzen,in Ecken schneiden und in geklärter Butter braten.
Gutes Gelingen und guten Appetit Schowi90oh, ich sehe das jetzt erst. Vielen Dank.
Das ist ja einfach und man kann es auch mit vielen Gewürzen abschmecken, z. B. Zwiebeln, Knoblauch, kleingehackte oder gewürfelte Möhren, Paprika und Speckwürfeln. Der Fantasie sind wenig Grenzen gesetzt.
Statt mit Salz würde ich Boullionbrühe verwenden.Guten Appetit !
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.