Startseite › Foren › Koch-Forum › QUITTEN
-
QUITTEN
Von Gelöschter Benutzer am 10. Oktober 2020 um 16:04die Nachbarin reicht/schenkt mir einen gut gefüllten Korb Quitten, mit denen ich mich nicht auskenne. Finde im Netz : Quittengelee- mag aber keine Marmeladen/Gelees.
Eine geduldige Köchin bin ich auch nicht. Wer weiss was Tolles aus Quitten zu machen (Mus?) smile?
Merci schon mal….
antwortete vor 5 Jahre, 1 Monat 6 Mitglieder · 19 Antworten -
19 Antworten
-
…Du wirst lachen @roteZora, aber für dieses Jahr reicht es mir auch mal wieder;
wirst sehen, nächstes Jahr kannst Du es gar nicht erwarten und alles geht dann
noch leichter, besser und schneller ….die Mühe lohnt sich !!LG C
ccoAls Ergänzung gleich noch’n Tipp:
wenn es denn sein muss, lassen sie sich halbiert auch gleich viel leichter schälen;
mein Spargelschäler war dafür ideal – das ging ratz-fatz… -
Wieso Kernausstecher ? Scharfes Messer (und ggf ein Sparschäler) reicht vollkommen, wenn man die Quitten halbiert und zerschneidet bis das Kerngehäuse übrig bleibt; mit den Schalen ausgekocht ergibt das auch noch herrlichen Saft (für Gelee oä)…
-
-
Psst Zora… mit dem Dampfkochtopf+Thermomix (fast) alles nur ein Kinderspiel…


-
600 g Quitten
1/2 Zitrone, 100ml Wasser, 80g Zucker, halbe Zimtstange, Ingwer
10 Minuten im Schnellkochtopf
Leckeres Kompott
-
Danke Zora, ja da sind Muckis gefragt, lach; mein Tipp an Dich: die Dinger trocken schön blank polieren, dann halbieren und kochen; dann kannst du das Kerngehäuse besser auslösen. Schälen würde ich sie vor dem Kochen …wobei die Schale ist auch sehr gesund ist; der Sud eignet sich klasse für eine Quittenschorle. Abfall sind bei mir nur die ausgekochten Kerngehäuse.
Auch dir gutes Gelingen !

-
lach @Palmstroem, vielleicht im nächsten Jahr – meine Quitten-Produkte
sind in der Familie heiß begehrt…. I’m so sorry
-
….eines sei dir anvertraut: Quitten sind an jede Köchin eine Herausforderung;
scharfe Messer und Geduld sind Voraussetzung …ich arbeite mich gerade an
einer Wanne voll damit ab wie z.B. Saft, Quittenbrot, Quittenkonfekt, Quittenkuchen,
Quittenmarmelade – und natürlich Geleeeeeee….habe Einmachgläser nachgekauft und nun mache ich weiter…. ciao ciao

-
…dann gibst du in der Netz-Suche eben „Quittenmus“ ein…
Gutes Gelingen !…und denk an deine eigenen Worte:
<i style=“font-size: medium;“>“…warum
nicht einfach ausprobieren- anstatt den leuten die haare vom kopp zu
fragen, grins… (wer klug ist, der weiss eh : geschmäcker sind sooo
verschieden.)“
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.