Startseite Foren Koch-Forum QUITTEN

  • QUITTEN

    Von Gelöschter Benutzer am 10. Oktober 2020 um 16:04

    die Nachbarin reicht/schenkt mir einen gut gefüllten Korb Quitten, mit denen ich mich nicht auskenne. Finde im Netz : Quittengelee- mag aber keine Marmeladen/Gelees.

    Eine geduldige Köchin bin ich auch nicht. Wer weiss was Tolles aus Quitten zu machen (Mus?) smile?

    Merci schon mal….

    antwortete vor 5 Jahre, 1 Monat 6 Mitglieder · 19 Antworten
  • 19 Antworten
  • Cocco

    Mitglied
    18. Oktober 2020 um 14:01

    …Du wirst lachen @roteZora, aber für dieses Jahr reicht es mir auch mal wieder;
    wirst sehen, nächstes Jahr kannst Du es gar nicht erwarten und alles geht dann
    noch leichter, besser und schneller ….die Mühe lohnt sich !!

    LG CStuck Out Tongue Winking Eyecco

    Als Ergänzung gleich noch’n Tipp:
    wenn es denn sein muss, lassen sie sich halbiert auch gleich viel leichter schälen;
    mein Spargelschäler war dafür ideal – das ging ratz-fatz…

  • Cocco

    Mitglied
    17. Oktober 2020 um 14:53

    Wieso Kernausstecher ? Scharfes Messer (und ggf ein Sparschäler) reicht vollkommen, wenn man die Quitten halbiert und zerschneidet bis das Kerngehäuse übrig bleibt; mit den Schalen ausgekocht ergibt das auch noch herrlichen Saft (für Gelee oä)… Joy

  • DerNiko

    Mitglied
    17. Oktober 2020 um 11:17

    Na dann Prost 😁😁👍👍🍸🍸

  • Cocco

    Mitglied
    17. Oktober 2020 um 11:11

    Danke für diesen Whiskey-Tipp @Syringia – eine Portion Quitten-Schnipsel habe ich eingefroren;
    vielleicht mache ich da noch „Besoffene“ draus – das Konfekt allein schmeck jetzt schon
    wie Sünde…. LG CStuck Out Tongue Winking Eyecco

  • Cocco

    Mitglied
    11. Oktober 2020 um 9:44

    Psst Zora… mit dem Dampfkochtopf+Thermomix (fast) alles nur ein Kinderspiel… Smile CatThumbsup

  • Taube45

    Mitglied
    10. Oktober 2020 um 20:36

    600 g Quitten

    1/2 Zitrone, 100ml Wasser, 80g Zucker, halbe Zimtstange, Ingwer

    10 Minuten im Schnellkochtopf

    Leckeres Kompott

  • Cocco

    Mitglied
    10. Oktober 2020 um 20:11

    Danke Zora, ja da sind Muckis gefragt, lach; mein Tipp an Dich: die Dinger trocken schön blank polieren, dann halbieren und kochen; dann kannst du das Kerngehäuse besser auslösen. Schälen würde ich sie vor dem Kochen …wobei die Schale ist auch sehr gesund ist; der Sud eignet sich klasse für eine Quittenschorle. Abfall sind bei mir nur die ausgekochten Kerngehäuse.

    Auch dir gutes Gelingen ! Blush

  • Cocco

    Mitglied
    10. Oktober 2020 um 18:48

    lach @Palmstroem, vielleicht im nächsten Jahr – meine Quitten-Produkte
    sind in der Familie heiß begehrt…. I’m so sorryNerd

  • Cocco

    Mitglied
    10. Oktober 2020 um 17:49

    ….eines sei dir anvertraut: Quitten sind an jede Köchin eine Herausforderung;
    scharfe Messer und Geduld sind Voraussetzung …ich arbeite mich gerade an
    einer Wanne voll damit ab wie z.B. Saft, Quittenbrot, Quittenkonfekt, Quittenkuchen,
    Quittenmarmelade – und natürlich Geleeeeeee

    ….habe Einmachgläser nachgekauft und nun mache ich weiter…. ciao ciao Blush

  • Cocco

    Mitglied
    10. Oktober 2020 um 16:29

    …dann gibst du in der Netz-Suche eben „Quittenmus“ ein… Star StruckGutes Gelingen !

    …und denk an deine eigenen Worte:
    <i style=“font-size: medium;“>“…warum
    nicht einfach ausprobieren- anstatt den leuten die haare vom kopp zu
    fragen, grins… (wer klug ist, der weiss eh : geschmäcker sind sooo
    verschieden.)“

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen