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  • Mal wieder was gebacken.

     Miez antwortete vor 2 Monate 4 Teilnehmer · 10 Beiträge
  • Hannebambler

    Teilnehmer
    5. März 2024 um 10:19
  • Cocco

    Teilnehmer
    5. März 2024 um 10:59

    …sieht lecker aus 👌

    Habe nun auch ein Waffeleisen und gestern erstmals in Betrieb genommen – super gelungen und mit der Kirschgrütze soo g’schmackig, dass sie verputzt waren bevor ich dazu kam, ein Foto davon zu machen – es hat ungefähr so ausgesehen 🤪👇

  • Hannebambler

    Teilnehmer
    5. März 2024 um 11:58

    Hallo @cocco

    Waffeln mache ich mir aus einem noch mit einem Löffel rührbarem Hefeteig und Kokosflocken (wollte erst Coccosflocken schreiben), lange Teigruhe ist vorteilhaft.


  • Cocco

    Teilnehmer
    5. März 2024 um 12:14

    grins @ Hannebambler, danke für den Tipp – ich habe auch schon tolle Rezeptvorschläge gefunden – sogar mit Alllohohl 👇😉

    https://t1p.de/3e32u

    …so muss es auch sicher nicht süß sein – meine Experimentierfreude ist geweckt; zuerst muss ich mir aber noch einen hitzebeständigen Reinigungspinsel besorgen.

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Monate von  Cocco bearbeitet.
  • Genuss

    Teilnehmer
    5. März 2024 um 18:08

    Vergesst nicht die “deftigen Waffeln”

    Waffeln mit Parmesan & Speck

    4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten,

    zum Rasten ca. 20 Minuten

    Masse:

    3 mittlere Eier

    250 g glattes Mehl (Typ 405)

    100 g Parmesan (gerieben)

    1 MS Backpulver

    370 ml Milch

    100 g Frühstücksspeck

    2 EL Schnittlauchröllchen

    Dip:

    150 g Sauerrahm

    2 EL Schnittlauchröllchen

    Salz, Pfeffer, Öl

    Zubereitung

    1. Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
    2. Waffeleisen anheizen und leicht einölen.
    3. Eiweis steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
    4. Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Monate von  Genuss bearbeitet. Begründung: Fehler
  • Miez

    Teilnehmer
    6. März 2024 um 13:44

    Liebe @Cocco, das sieht ja lecker aus, auch wenn es nicht Deine sind, Du hast eben nicht mit dem “Hunger” Deiner Esser gerechnet, sonst wärst Du zu einem Foto gekommen. GrinningGrinning

    Dabei fällt mir ein, dass bei mir auch irgendwo so Dein Ding rumstehen muss, lang nicht mehr benützt und nun werde ich aber auf die Suche gehen, hoffentlich habe ich es nicht verschenkt, manchmal hat man ja solche Anfälle. Woman Shrugging

    LG – Cat

  • Cocco

    Teilnehmer
    6. März 2024 um 13:54

    13:44 oh ja liebe Miez @Miez, bei der nächsten Palette bin ich schneller – versprochen !

    LG 🖐😅…und viel Glück bei der Suche

  • Miez

    Teilnehmer
    6. März 2024 um 13:56

    Liebe @Cocco, Du darfst Deine Esser erst an den “Trog” lassen, wenn die Fotos im Kasten sind …………. Schnelligkeit ist natürlich Voraussetzung. RoflRofl

  • Cocco

    Teilnehmer
    6. März 2024 um 14:00

    Du sachstes Miez @Miez …ich schließ’ mich einfach in die Küche ein 🖐🤣Grüßli

  • Miez

    Teilnehmer
    6. März 2024 um 14:02

    @Cocco

    Sehr guter Plan, dann wird es auf jeden Fall etwas mit den Fotos. ThumbsupGrinning

    Schönen Gruß und einen gemütlichen Tag …Cat

    • Dieser Beitrag wurde vor 2 Monate von  Miez bearbeitet.
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