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Hallo @cocco
Waffeln mache ich mir aus einem noch mit einem Löffel rührbarem Hefeteig und Kokosflocken (wollte erst Coccosflocken schreiben), lange Teigruhe ist vorteilhaft.
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grins @ Hannebambler, danke für den Tipp – ich habe auch schon tolle Rezeptvorschläge gefunden – sogar mit Alllohohl 👇😉
…so muss es auch sicher nicht süß sein – meine Experimentierfreude ist geweckt; zuerst muss ich mir aber noch einen hitzebeständigen Reinigungspinsel besorgen.
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Monate von Cocco bearbeitet.
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Vergesst nicht die “deftigen Waffeln”
Waffeln mit Parmesan & Speck
4 Portionen, Zubereitung ca. 45 Minuten,
zum Rasten ca. 20 Minuten
Masse:
3 mittlere Eier
250 g glattes Mehl (Typ 405)
100 g Parmesan (gerieben)
1 MS Backpulver
370 ml Milch
100 g Frühstücksspeck
2 EL Schnittlauchröllchen
Dip:
150 g Sauerrahm
2 EL Schnittlauchröllchen
Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung
- Eier trennen. Dotter mit Mehl, Käse, Backpulver, Salz und Milch glatt rühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Waffeleisen anheizen und leicht einölen.
- Eiweis steif schlagen und unter die Masse heben. Speck in feine Streifen schneiden und mit dem Schnittlauch in die Masse rühren. 2 EL Masse in das Waffeleisen geben und nacheinander 8 Waffeln backen.
- Für den Dip Sauerrahm und Schnittlauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Waffel mit dem Dip servieren.
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Monate von Genuss bearbeitet. Begründung: Fehler
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Liebe @Cocco, das sieht ja lecker aus, auch wenn es nicht Deine sind, Du hast eben nicht mit dem “Hunger” Deiner Esser gerechnet, sonst wärst Du zu einem Foto gekommen.
Dabei fällt mir ein, dass bei mir auch irgendwo so Dein Ding rumstehen muss, lang nicht mehr benützt und nun werde ich aber auf die Suche gehen, hoffentlich habe ich es nicht verschenkt, manchmal hat man ja solche Anfälle.
LG –
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