Startseite › Foren › Koch-Forum › Kochrezept
-
Ihr Lieben, kann mir jemand ein gutes, nicht zu kompliziertes Rezept für Dorade aus dem Ofen auf Gemüse , sagen?
Danke im Voraus.
-
Hier hast du die Auswahl: https://www.chefkoch.de/rs/s0/dorade+auf+gem%C3%BCse/Rezepte.html
-
Wie wäre es damit?
Dorade auf Ofengemüse:
Zutaten für 2 Doraden:
1 ELZitronensaftSalz, Pfeffer, RosmarinOfengemüse:600 ggemischtes Gemüse:Kartoffeln, Aubergine, Kürbis, Zuccini, Cherrytomaten, Oliven, Paprika etc.3 ELOlivenölSalz, Pfeffer, Kräuter der Provence
So bereitet man die Doraden zu:
Dorade mit kaltem Wasser waschen, trocken tupfen, auf jeder Seite daumenbreit ca. 0,50 cm einschneiden und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. In Olivenöl und etwas Butter auf beiden Seiten ca. 4 min. anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 12 – 15 min. fertig braten
Ofengemüse:
Wer Kartoffel verwendet, sollte diese zuerst ca. 10 min. kochen, damit alles gleichzeitig fertig wird. Das Gemüse zuputzen, in mundgerechte Stücke schneiden, Tomaten und Oliven ganz lassen und in eine ofenfeste Form geben. Mit Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence großzügig würzen.Im vorgeheitzen Backrohr bei 180° Ober- und Unterhitze ca. 20 – 30 min. garen. Das Gemüse dabei ab und zu wenden.
(Gefunden im Internet)
-
Entschuldigt bitte alle, dass ich jetzt erst antworte. Danke allen für die guten Anregungen, die Doraden sind mir gut gelungen.
Viele Grüße an alle!
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.