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Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen
zigeunermaedche antwortete vor 4 Jahre, 11 Monaten 18 Mitglieder · 107 Antworten
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Den Obazda gibt es bei uns im REWE Supermarkt – und natürlich mit Kümmel! Ich kaufe ihn gelegentlich und bin dann in Gedanken bei meinem Sohn im Naabtal, wo ich ihn zuerst kennengelernt habe. zum Selbermachen bin ich eine viel zu faule Köchin!
Zum Thema FFP2 Masken: Heute morgen bekam ich meine Gutscheine, sogar mit einem Anschreiben der Bundesregierung – grins. Wow….. Nachmittag habe ich die 1. 6 abgeholt. Irritiert war ich etwas über das Herstellungsland China – aber gut, wenn die EU da besonders günstig bestellen konnte, dann soll es so sein. Aber, was mir gar nicht gefällt: Die aufgedruckte Anwendungsbeschreibung auf der Umverpackung in Spanisch! :-((( Wenn es wenigstens Englisch gewesen wäre. Wie kommen andere Senioren damit zurecht, die sich nicht so gut auskennen wie wir?!?
Die nächsten sind dann im Feb. abzuholen. Allen einen schönen Abend – Ricarda



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Vielleicht hilft ja der Link – der heutige BAYRISCHE Obazda ist alles andere als eine Restverwertung. Hier ein Link, für die, die glauben es (besser) zu wissen

https://de.wikipedia.org/wiki/Obatzter
Seit 16. Juli 2015 sind die Bezeichnungen „Obazda“ und „Obatzter“ im Register der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben der Europäischen Kommission eingetragen.[5]
Verpflichtende Zutaten laut dieser Verordnung sind:
- Camembert oder Brie (mind. 40 % Anteil), wahlweise zusätzlich Romadur, Limburger oder Frischkäse. Der Käseanteil muss insgesamt mind. 50 % betragen.
- Butter
- Paprikapulver oder Paprikaextrakt
- Salz.
Freigestellte Zutaten sind: Zwiebel, Kümmel, Gewürze, Kräuter, Rahm, Milch und Bier.
Wenn der Käse stinkig genug ist wird eine FFPW-Maske helfen – so passt es dann wenigstens in den Thread

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@SusiSoho
Genau, das hatte ich auch geschrieben, nur Camembert und Butter.
Am besten schmeckt er am Viktualienmarkt. Das wird wohl dauern,
bis ich ihn dort wieder essen kann, leider.
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Also, eins ist klar, in OBATSDA, (Luxemburgisch- “ Schoofschmeer oder Scharfschmeer „) gehört weder Frischkäse noch Schmelzkäse. War früher eine äußerst schmackhafte Restkäse- oder Altkäse-verwertung. Durch das aufkochen wurde der Käse wieder in einen geniesbaren Zustand gebracht. Dazu kann man noch Butter- Milch-Wasser und und je nach belieben Gewürze oder Kräuter zugeben. Die Variationen sind sehr vielseitig. Am besten eignen sich Camberte jeglicher Art, zuzügl. Schnittkäse.
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GSaremba, so doof bin ich nicht. Ich glaube, du verwechselst ‚Frischkäse‘ mit ‚Schmelzkäse‘ .
Egal, welches Rezept man für Obazda nimmt. Manche machen ihn mit Frischkäse, aber nie mit
Schmelzkäse, egal in welcher Form.
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Möglicherweise kennst Du nur die Scheibenform? Es gibt ihn auch in weicher Streichform – dann ist es der Richtige
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