Startseite › Foren › Coronavirus › Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen
-
Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen
zigeunermaedche antwortete vor 4 Jahre, 11 Monaten 18 Mitglieder · 107 Antworten
-
Hallo, @GSaremba61 Ich wäre kein Wissenschaftler, wenn ich mir nur meine eigne Denkweise vorstellen könnte, was dem, so aber nicht ist. Und es gibt da noch gewisse Unterschiede in der Aussprache zwischen dem Deutschen und dem Luxemburgischen: Schoof = langgezogenes O
-
@forscher – Dazu sollte man Beiträge mit Bedacht wahrnehmen, befohr es zu einer unüberlegten Antwort kommt;-
Gute Idee, vor allem wenn man(n) mit Worthülsen wie – mal recht – oder – wieder mal falsch – agiert, weil man(n) sich nur seine eigene Denkweise vorstellen kann.
Was die Sprache angeht – ja, ich habe eher nach einem Rezept mit der Bezeichnung in den Länder, die Du gerne vorgibst gesucht
Übrigens wenn ich mich richtig erinnere wird Schaf = Schof mit einem o geschrieben – ist aber nicht wichtig 
-
Hallo, @GSaremba61 Wie Du lesen kannst Kannst, gibt es hier wohl doch noch Personen , welche auch noch andere Sprachen als “ Bayrisch“ kennen.
-
Hallo, @GSaremba61 Was schreibst Du Hier? Ich habe den “ Camembert“ längst in meinem Beitrag erwähnt! Und ich habe auch erwähnt, das dazu FRÜHER !!!! Käsereste verwendet wurden. Und wie der „Obazda“ HEUTE!!!! industriell In Bayern oder sonstwo hergestellt wird, das sei mal dahingestellt, und davon abgesehen, würde der Hersteller es nie versuchen hierzu alten oder verdorbenen Käse zu verwenden. Und man sollte die Vergangenheit nicht mit der Gegenwart in Verbindung bringen. Dazu sollte man Beiträge mit Bedacht wahrnehmen, befohr es zu einer unüberlegten Antwort kommt;-
-
Ja @GSaremba61 …Schafschmiere hin, Obatzder her;
Hauptsache jemand spielt mit ihm. Andere reiben sich lieber am Kaktus wund….
-
Zumindest wissen hier einige, dass es sich um bayerischen Obazda handelt und nicht um Restverwertung von Hartkäse aus Lux oder Saarland! Grundlage ist und bleibt ein REIFER Camembert.
Könntest Du wissen, wenn Du mal die Infos hier gelesen hättest.
Außer Dir scheint niemand Luxemburgisch: ” Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer zu kennen
-
Hallo, @Wattfrau Wie, Echten Obazda ;- Ohne Kochen ?? Was ist das denn ? Doch nicht aufgerührter und gewürzter Schmelzkäse/ Frischkäse oder gar mit Kümmel gewürzter Kochkäse ! Ich kann mir nicht helfen, aber, mich umschleicht das Gefühl, das hier keiner so richtig weis, was org. Obazda, ( Luxemburgisch: “ Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer“) ist.
-
Freut mich für Dich @Ricarda01 – wenn eine 4-stellige Prüfzahl auf den Masken ist, dürfen sie auch aus China sein.

In NRW scheint alles noch schwierig, wie mir meine „berechtigten“ Nachbarn erzählen.
Schönen Abend
GeSa
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.
