Startseite Foren Coronavirus Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen

  • forscher

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 16:47

    Hallo, @GSaremba61 Ich wäre kein Wissenschaftler, wenn ich mir nur meine eigne Denkweise vorstellen könnte, was dem, so aber nicht ist. Und es gibt da noch gewisse Unterschiede in der Aussprache zwischen dem Deutschen und dem Luxemburgischen: Schoof = langgezogenes O

  • GSaremba61

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 16:26

    @forscher Dazu sollte man Beiträge mit Bedacht wahrnehmen, befohr es zu einer unüberlegten Antwort kommt;-

    Gute Idee, vor allem wenn man(n) mit Worthülsen wie – mal recht – oder – wieder mal falsch – agiert, weil man(n) sich nur seine eigene Denkweise vorstellen kann.

    Was die Sprache angeht – ja, ich habe eher nach einem Rezept mit der Bezeichnung in den Länder, die Du gerne vorgibst gesucht Rofl Übrigens wenn ich mich richtig erinnere wird Schaf = Schof mit einem o geschrieben – ist aber nicht wichtig Upside Down

  • forscher

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 16:07

    Hallo, @GSaremba61 Wie Du lesen kannst Kannst, gibt es hier wohl doch noch Personen , welche auch noch andere Sprachen als “ Bayrisch“ kennen.

  • forscher

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:54

    @Cocco Ich bewundere Dich! Schafschmiere oder Scharfschmiere. Das nenne ich mal Sprachwissen. Hi;- Auch so manch “ Alter“ spielt noch gern;- Lux. “ So eset äfach“

  • forscher

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:42

    Hallo, @GSaremba61 Was schreibst Du Hier? Ich habe den “ Camembert“ längst in meinem Beitrag erwähnt! Und ich habe auch erwähnt, das dazu FRÜHER !!!! Käsereste verwendet wurden. Und wie der „Obazda“ HEUTE!!!! industriell In Bayern oder sonstwo hergestellt wird, das sei mal dahingestellt, und davon abgesehen, würde der Hersteller es nie versuchen hierzu alten oder verdorbenen Käse zu verwenden. Und man sollte die Vergangenheit nicht mit der Gegenwart in Verbindung bringen. Dazu sollte man Beiträge mit Bedacht wahrnehmen, befohr es zu einer unüberlegten Antwort kommt;-

  • Cocco

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:29

    Ja @GSaremba61 …Schafschmiere hin, Obatzder her;
    Hauptsache jemand spielt mit ihm. Andere reiben sich lieber am Kaktus wund….Rofl

  • GSaremba61

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:18

    Zumindest wissen hier einige, dass es sich um bayerischen Obazda handelt und nicht um Restverwertung von Hartkäse aus Lux oder Saarland! Grundlage ist und bleibt ein REIFER Camembert.

    Könntest Du wissen, wenn Du mal die Infos hier gelesen hättest. Stuck Out Tongue Closed Eyes Außer Dir scheint niemand Luxemburgisch: ” Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer zu kennenUpside Down

  • forscher

    Mitglied
    16. Januar 2021 um 15:06

    Hallo, @Wattfrau Wie, Echten Obazda ;- Ohne Kochen ?? Was ist das denn ? Doch nicht aufgerührter und gewürzter Schmelzkäse/ Frischkäse oder gar mit Kümmel gewürzter Kochkäse ! Ich kann mir nicht helfen, aber, mich umschleicht das Gefühl, das hier keiner so richtig weis, was org. Obazda, ( Luxemburgisch: “ Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer“) ist.

  • Wattfrau

    Mitglied
    15. Januar 2021 um 19:07

    @forscher

    Ich mache mir meinen Obazda häufig selbst. Kleben am Topf kann er nicht, weil er nicht erhitzt

    wird.Blush

  • GSaremba61

    Mitglied
    15. Januar 2021 um 18:53

    Freut mich für Dich @Ricarda01 – wenn eine 4-stellige Prüfzahl auf den Masken ist, dürfen sie auch aus China sein.Wink

    In NRW scheint alles noch schwierig, wie mir meine „berechtigten“ Nachbarn erzählen.

    Schönen Abend

    GeSa

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