Startseite Foren Coronavirus Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen

  • Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen

     zigeunermaedche antwortete vor 4 Jahren, 9 Monate 18 Teilnehmer · 108 Beiträge
  • Cocco

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 16:59

    …und hat mit den Masken noch viel weniger zu tun @forscher, als gestern😷

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 17:27

    @SusiSoho

    Genau, das hatte ich auch geschrieben, nur Camembert und Butter.

    Am besten schmeckt er am Viktualienmarkt. Das wird wohl dauern,

    bis ich ihn dort wieder essen kann, leider.

  • forscher

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 17:44

    Hallo, @Cocco Aber,Aber;- Jetzt sag nur noch, ich hätte mit dem “Käse” angefangen. Und wenn über “Käse” gesprochen wurde, habe ich eben meinen”Senf”dazu gegeben. Apropo;- Senf. Ein wenig unter OBATZDA ist auch nicht schlecht. Researchers,

  • GSaremba61

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 17:48

    Vielleicht hilft ja der Link – der heutige BAYRISCHE Obazda ist alles andere als eine Restverwertung. Hier ein Link, für die, die glauben es (besser) zu wissen Laughing

    https://de.wikipedia.org/wiki/Obatzter

    Seit 16. Juli 2015 sind die Bezeichnungen „Obazda“ und „Obatzter“ im Register der geschützten Ursprungsbezeichnungen und der geschützten geografischen Angaben der Europäischen Kommission eingetragen.[5]

    Verpflichtende Zutaten laut dieser Verordnung sind:

    • Camembert oder Brie (mind. 40 % Anteil), wahlweise zusätzlich Romadur, Limburger oder Frischkäse. Der Käseanteil muss insgesamt mind. 50 % betragen.
    • Butter
    • Paprikapulver oder Paprikaextrakt
    • Salz.

    Freigestellte Zutaten sind: Zwiebel, Kümmel, Gewürze, Kräuter, Rahm, Milch und Bier.

    Wenn der Käse stinkig genug ist wird eine FFPW-Maske helfen – so passt es dann wenigstens in den Thread Joy

  • forscher

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 17:54

    Hallo, @Wattfrau Am besten selber machen, dann weist Du was Du am Essen bist. Aber Vorsicht, Käse hängt schneller am Topfboden als Dir lieb ist, deshalb, wenig Wärme und immer Rühren. Forscher

  • Ricarda01

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 18:30

    @GSaremba61

    Den Obazda gibt es bei uns im REWE Supermarkt – und natürlich mit Kümmel! Ich kaufe ihn gelegentlich und bin dann in Gedanken bei meinem Sohn im Naabtal, wo ich ihn zuerst kennengelernt habe. zum Selbermachen bin ich eine viel zu faule Köchin!

    Zum Thema FFP2 Masken: Heute morgen bekam ich meine Gutscheine, sogar mit einem Anschreiben der Bundesregierung – grins. Wow….. Nachmittag habe ich die 1. 6 abgeholt. Irritiert war ich etwas über das Herstellungsland China – aber gut, wenn die EU da besonders günstig bestellen konnte, dann soll es so sein. Aber, was mir gar nicht gefällt: Die aufgedruckte Anwendungsbeschreibung auf der Umverpackung in Spanisch! :-((( Wenn es wenigstens Englisch gewesen wäre. Wie kommen andere Senioren damit zurecht, die sich nicht so gut auskennen wie wir?!?

    Die nächsten sind dann im Feb. abzuholen. Allen einen schönen Abend – RicardaMaskSailboatFish

  • GSaremba61

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 18:53

    Freut mich für Dich @Ricarda01 – wenn eine 4-stellige Prüfzahl auf den Masken ist, dürfen sie auch aus China sein.Wink

    In NRW scheint alles noch schwierig, wie mir meine “berechtigten” Nachbarn erzählen.

    Schönen Abend

    GeSa

  • Wattfrau

    Teilnehmer
    15. Januar 2021 um 19:07

    @forscher

    Ich mache mir meinen Obazda häufig selbst. Kleben am Topf kann er nicht, weil er nicht erhitzt

    wird.Blush

  • forscher

    Teilnehmer
    16. Januar 2021 um 15:06

    Hallo, @Wattfrau Wie, Echten Obazda ;- Ohne Kochen ?? Was ist das denn ? Doch nicht aufgerührter und gewürzter Schmelzkäse/ Frischkäse oder gar mit Kümmel gewürzter Kochkäse ! Ich kann mir nicht helfen, aber, mich umschleicht das Gefühl, das hier keiner so richtig weis, was org. Obazda, ( Luxemburgisch: ” Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer”) ist.

  • GSaremba61

    Teilnehmer
    16. Januar 2021 um 15:18

    Zumindest wissen hier einige, dass es sich um bayerischen Obazda handelt und nicht um Restverwertung von Hartkäse aus Lux oder Saarland! Grundlage ist und bleibt ein REIFER Camembert.

    Könntest Du wissen, wenn Du mal die Infos hier gelesen hättest. Stuck Out Tongue Closed Eyes Außer Dir scheint niemand Luxemburgisch: ” Schoof-Schmeer o. Scharf-Schmeer zu kennenUpside Down

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