Startseite › Foren › Coronavirus › Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen
-
Ich nutze mehrfach waschbare Masken, die dem FFP2 Standart entsprechen sollen
-
@seestern47 – fallste wie ich das Rezept vergessen hast … unter Bayern Regionalforum habe ich ein Rezept gefunden … vonns Cocco

GeSa
-
Ich schau gleich… 😋
-
Da sieht man mal, was man aus Käseresten alles zaubern kann. ” Schoofschmeer”
-
Aber Leute, in einen Obazda gehört doch kein Schmelzkäse.

Zutaten: Camembert, Butter, Zwiebeln und Gewürze. Das sind die Zutaten für den klassischen
bayerischen Obazda.
-
Da irrste @Wattfrau – “die Geister scheiden sich” höchstens bei der Sorte – von Frischkäse über Sauerrahm bis Schmelzkäse oder Doppelrahmfrischkäse und Kräuterfrischkäse bis zu gekochtem Eigelb.
Irgendwatt muss rein….


Und hier ein Rezept, das behauptet klassisch zu sein … und reifer Romadur und Sahne kommt mir auch bekannt vor
https://www.chefkoch.de/rezepte/128421055070774/Obatzda.html
GeSa
Nachtrag: oh manno … jetzt von FFP2 zu Obatzda …. hilfe

-
Frau sollte doch mal ‘Schmelzkäse’ googeln.

-
Möglicherweise kennst Du nur die Scheibenform? Es gibt ihn auch in weicher Streichform – dann ist es der Richtige
-
GSaremba, so doof bin ich nicht. Ich glaube, du verwechselst ‘Frischkäse’ mit ‘Schmelzkäse’ .
Egal, welches Rezept man für Obazda nimmt. Manche machen ihn mit Frischkäse, aber nie mit
Schmelzkäse, egal in welcher Form.
-
Also, eins ist klar, in OBATSDA, (Luxemburgisch- ” Schoofschmeer oder Scharfschmeer “) gehört weder Frischkäse noch Schmelzkäse. War früher eine äußerst schmackhafte Restkäse- oder Altkäse-verwertung. Durch das aufkochen wurde der Käse wieder in einen geniesbaren Zustand gebracht. Dazu kann man noch Butter- Milch-Wasser und und je nach belieben Gewürze oder Kräuter zugeben. Die Variationen sind sehr vielseitig. Am besten eignen sich Camberte jeglicher Art, zuzügl. Schnittkäse.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.