Startseite › Foren › Koch-Forum › Heute: Linsensalat mit Mango und Paprika
-
Heute: Linsensalat mit Mango und Paprika
-
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
- 200 g Berglinsen – am Vorabend einweichen
- 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- 1 gelbe Paprikaschote – in kleine Würfel schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
- 500 ml Gemüsebrühe
Für das Dressing
- 6 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl)
- 5 EL weisser Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL frisch gehackter Koriander (wer ihn mag – ich nehme gerne alternativ Petersilie)
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag über ein Sieb abgiessen und unter fliessend kaltem Wasser abspülen.
Die Linsen int der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze ca. 25-30 Minuten garen. Nach Garende nochmals über ein Sieb abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen.
Die abgekühlten Linsen zusammen mit den Paprikawürfeln, den Mangowürfeln und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Alle Dressingzutaten In einer separaten Schüssel zu einem cremigen Dressing verrühren und über den Salat geben.
1 Stunde ziehen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.
Ich mag gerne Linsen, überhaupt Hülsenfrüchte. Und was gibt es bei Euch?
Liebe Grüße
-
Unbekannt
Unbekannt8. Juli 2020 um 10:01Das Rezept gefällt mir. Werde ich sicherlich ausprobieren.
-
Grins @ Peter , ich esse lieber herzhafte Linsensuppe
-
Ich esse auch im Hochsommer Linsensuppe 👏😃. Und außerdem, lieber Peter, bei uns zeigt das Thermometer nur 16 Grad 😉, da darf man das! 😋
-
Bei uns gibt es sommers wie winters Linsensuppe, natürlich nicht bei mehr als 30 Grad, da bleibt die Küche kalt. In meiner Linsensuppe kommen rote, gelbe,grüne Paprika, Zwiebel, Knofi und herzhaft wird dann abgeschmeckt. Fetakäse auf Teller verteilt und darüber die Linsensuppe.
-
Mein Gatte ist ein Schwob, deshalb gibt´s bei uns Linsengemüse mit Spätzle.
Ich komme aus NRW, da kannte man diese Variation nicht aber ich habe mich sehr bald umgestellt, weil´s wirklich lecker ist.
Den Linsensalat werde ich unverzüglich ausprobieren. Sieht auch sehr erfrischend aus. -
Hallo @Uhuline
Du kannst den Salat auch variieren. Lecker auch mit Tomaten und Lauchzwiebeln!
Heute wäre mir allerdings mehr nach Linsensuppe 😉
Das Thermometer zeigt 12 Grad bei Regen
-
Ich auch, Uhuline, besonders wenn Kräuter dabei sind, die ich nicht mag, z. B. Koriander. Den versuche ich dann irgendwie passend zu ersetzen
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.