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Heute: Linsensalat mit Mango und Paprika
Zutaten für 4 Portionen
Für den Salat
- 200 g Berglinsen – am Vorabend einweichen
- 1 Mango – halbieren, entkernen, schälen und in kleine Würfel schneiden
- 1 gelbe Paprikaschote – in kleine Würfel schneiden
- 2 Frühlingszwiebeln – in feine Ringe schneiden
- 500 ml Gemüsebrühe
Für das Dressing
- 6 EL Walnussöl (oder ein anderes Nussöl)
- 5 EL weisser Balsamicoessig
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 3 EL frisch gehackter Koriander (wer ihn mag – ich nehme gerne alternativ Petersilie)
Die Linsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Am nächsten Tag über ein Sieb abgiessen und unter fliessend kaltem Wasser abspülen.
Die Linsen int der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und dann bei geringer Hitze ca. 25-30 Minuten garen. Nach Garende nochmals über ein Sieb abgiessen, unter fliessend kaltem Wasser abspülen und zum Auskühlen beiseite stellen.
Die abgekühlten Linsen zusammen mit den Paprikawürfeln, den Mangowürfeln und den Frühlingszwiebeln in eine Schüssel geben und alles vorsichtig miteinander vermengen.
Alle Dressingzutaten In einer separaten Schüssel zu einem cremigen Dressing verrühren und über den Salat geben.
1 Stunde ziehen lassen und ggf. noch einmal abschmecken.
Ich mag gerne Linsen, überhaupt Hülsenfrüchte. Und was gibt es bei Euch?
Liebe Grüße
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