Startseite Foren Koch-Forum Für Nicht-Bäcker: Becherkuchen

  • Für Nicht-Bäcker: Becherkuchen

     fruchtzwerg antwortete vor 3 Jahren, 8 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • fruchtzwerg

    Teilnehmer
    27. August 2020 um 15:20

    Als Maß dient der Sahnebecher mit 250 ml

    Den Rührteig zubereiten und in eine vorbereitete Form füllen.

    Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen.

    Währenddessen die Butter und die Milch für den Guss leicht erwärmen. Andere Zutaten darunter rühren, sobald die Butter geschmolzen ist. Anschließend den Guss auf den Rührteig streichen und weitere 10 Minuten backen.

    Für den Teig:

    1 Becher Sahne

    1 Becher Zucker

    2 Becher Mehl

    1 Pck. Vanillezucker

    1 Pck. Backpulver

    4 Ei(er)

    Für den Guss:

    125 g Butter

    4 EL Milch

    1 Becher Zucker

    1 Pck. Vanillezucker

    200 g Mandelblättchen

    (Quelle Internet)

Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen