Startseite Foren Regionalforen Niedersachsen Fr. 10.02.

  • Fr. 10.02.

     nordlichtw antwortete vor 1 Jahr, 3 Monate 4 Teilnehmer · 9 Beiträge
  • klabu

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 9:43

    Moin Nisas und Leser; wünsche allen hier einen angenehmen Freitag.
    Meine Vorfreude schon mal auf Mittag: Opas Süße wird vom BREMERHAVENER u.a. 3 Matjes mitbringen. Meine schwere Arbeit also – paar Pellkartoffeln kochen. Vermute mal, das krieg ich hin.Slight Smile
    Gruß aus der Südheide. -k

  • Fagus

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 10:01

    Moin, @klabu , Deine Vorfreude auf die Matjes kann ich nachvollziehen.

    Da sie zwingend eingefroren werden müssen, gibt es sie das ganze Jahr.

    Ich bevorzuge die „trockenen“ , holländischen, wenn sie irgendwo angeboten werden.

    Genieße Deine Mahlzeit, Fagus

    …und einen Gruß an alle, die noch kommen.

    • Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr, 3 Monate von  Fagus bearbeitet.
  • klabu

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 10:41

    Danke @Fagus , werd’ nachher an dich denken.Slight Smile
    Gruß -k

  • SFath

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 10:49

    Moin NiSa´s und umzu!

    @klabu, dein Tag ist Yumgerettet! SmileGuten Appetit!

    Gruß an @Fagus zurück.

  • Fagus

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 11:26

    @klabu `s „Ouvertüre“ ist nicht spurlos an mir vorüber gegangen.

    Voilà:

  • SFath

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 12:06

    @Fagus, dann hau mal rein! Smile

  • nordlichtw

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 13:36

    Ich mag am liebsten Emder Natur Matjes> werden bei uns auf dem Wochenmarkt angeboten und sind bestimmt nicht eingefroren

  • Fagus

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 14:08

    @nordlichtw

    Das habe ich nie bezweifelt.

    Aber Matjes mussten eingefroren worden sein (nur deswegen können sie ganzjährig angeboten werden)

    Zitat:

    So müssen Heringe vor der Weiterverarbeitung zum Schutz vor Parasiten, wie etwa Fadenwürmer (Nematoden), die auch den Menschen befallen können, über einen Zeitraum von mindestens 24 Stunden bei einer Temperatur von unter -20 °C eingefroren werden. Die Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer kontrollieren regelmäßig Matjesheringe auf das Vorkommen sowohl von Parasiten als auch von Keimen wie Salmonellen oder Listerien.

    Quelle: Matjes

  • nordlichtw

    Teilnehmer
    10. Februar 2023 um 21:46

    Ich lese dass die Heringe eingefroren werden > Matjes bezeichnet man erst die marinierten Heringe

Beiträge 1 - 9 von 9

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen