Startseite › Foren › Regionalforen › Niedersachsen › Fr. 10.02.
-
Moin Nisas und Leser; wünsche allen hier einen angenehmen Freitag.
Meine Vorfreude schon mal auf Mittag: Opas Süße wird vom BREMERHAVENER u.a. 3 Matjes mitbringen. Meine schwere Arbeit also – paar Pellkartoffeln kochen. Vermute mal, das krieg ich hin.
Gruß aus der Südheide. -k -
Moin, @klabu , Deine Vorfreude auf die Matjes kann ich nachvollziehen.
Da sie zwingend eingefroren werden müssen, gibt es sie das ganze Jahr.
Ich bevorzuge die „trockenen“ , holländischen, wenn sie irgendwo angeboten werden.
Genieße Deine Mahlzeit, Fagus
…und einen Gruß an alle, die noch kommen.
- Dieser Beitrag wurde vor 1 Jahr, 3 Monate von Fagus bearbeitet.
-
Ich mag am liebsten Emder Natur Matjes> werden bei uns auf dem Wochenmarkt angeboten und sind bestimmt nicht eingefroren
-
Das habe ich nie bezweifelt.
Aber Matjes mussten eingefroren worden sein (nur deswegen können sie ganzjährig angeboten werden)
Zitat:
So müssen Heringe vor der Weiterverarbeitung zum Schutz vor Parasiten, wie etwa Fadenwürmer (Nematoden), die auch den Menschen befallen können, über einen Zeitraum von mindestens 24 Stunden bei einer Temperatur von unter -20 °C eingefroren werden. Die Lebensmittelüberwachungsbehörden der Bundesländer kontrollieren regelmäßig Matjesheringe auf das Vorkommen sowohl von Parasiten als auch von Keimen wie Salmonellen oder Listerien.
Quelle: Matjes
-
Ich lese dass die Heringe eingefroren werden > Matjes bezeichnet man erst die marinierten Heringe
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.