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Hier noch ein Filmchen zum Schleppnetzfang und zur Verarbeitung an Bord. Anschließent der weitere Weg zum fertigen Fischstäbchen.
Viel Spaß beim Anschauen.
Wer es etwas härter sehen möchte suche bei Youtube Fischfang im Nordpazific. -
…hast Du auch ein Video der Schweine-, Rindvieh- und Geflügel-Verarbeitung im Angebot.. ?
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Selbstredend kann man sich so seine Gedanken über die Fangmethoden machen!
Und erst recht über die Mengen, die angelandet werden müssen, um den steigenden Bedarf an Fisch zu befriedigen.
Denn die regionalen, kleinen Fangflotten sind derart zusammengeschmolzen, daß man sie suchen muß.
Wer also fangfrischen Fisch von kleineren Schiffen im Ganzen kaufen möchte, fahre z.B. in die Hamburger Elbstraße, oder in entsprechendes nach Cuxhaven, bzw. Bremerhaven.
Dann aber bitte nicht über den Preis meckern!Alles an Fisch, was man auch nur 50km von der Küste entfernt kaufen kann, ist TK-Ware, die zum Verkauf aufgetaut wird. Muß so sein wegen einzuhaltender Kühlkette.
Das gilt sogar für geräucherten Fisch. (Lachs-, Forellenfilet…) Einfach mal das Etikett lesen, da steht: aufgetaut. -
Das wär´s noch zur Ergänzung. Leider will das niemand wissen!
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Doch, ich weiß es. Und weil es bei mir keinen frischen Fisch gibt, nehme ich gleich TK Fisch. Geht auch leichter als Vorrat zu bunkern.😉
Mondin
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