Startseite › Foren › Koch-Forum › Festtagsessen.
-
Unbekannt
Unbekannt10. Dezember 2019 um 13:48Die Festtage nähern sich, und bei mir kommt häufiger die Erinnerung, an das, was es früher in meinem Elternhaus zu diesem Anlass häufig zu essen gab:
zu Heilig Abend: Forelle aus dem Backofen,
zu den Festtagen: 1-3 gebratene Enten – je nach Anzahl des Besuchs.
Eine Gans, meinte meine Mutter, sei ein "hohler Vogel".
Das fand ich später bestätigt, als ein (leider verstorbener) guter Freund sagte:
Bring bloß keine Gans auf den Tisch – für einen zuviel – für zwei zu wenig. -
Hallo,
heilig Abend: Forelle? Das habe ich noch nie gehört. Aber warum auch nicht?
🙂
Laut google sind das die Top 8 zu Heilig Abend:Platz 8: Suppe und Eintopf. …
Platz 7: Steak oder Schnitzel. …
Platz 6: Fondue. …
Platz 5: Fisch oder Meeresfrüchte. …
Platz 4: Raclette. …
Platz 3: Braten. …
Platz 2: Weihnachtsgans. …
Platz 1: KartoffelsalatBei uns gibt es Raclette 🙂
-
Bei uns gab es Würstchen und Kartoffelsalat zu Silvester ….da ich mir ein kleines Raclette Gerät gekauft habe ( das Groesse hatte ich verschenkt ) gibt es HA Raclette und am 1. Feiertag bringt jeder etwas mit zum Eltern Kinder Enkel Treffen …..also kein Stress….
-
Bei mir gibt es schlesisches Weihnachtsessen Fischsoße
-
Und wie sieht ein schlesisches Weihnachtsessen genau aus, außer Fischsoße? 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂 🙂
-
Murmeli48, was ist in der Fischsoße drin?
Der Ernstl kommt aus Schlesien und dort gab es Kartoffelsalat mit Würstchen, wie auch bei uns in Ostpreußen.
Am ersten Feiertag gab es Gans mit Rotkohl und Klößen. -
geräuchertes Fleisch kommt noch dazu oder Bratwurst.Das gab es Heiligabend.Und ein Feiertag noch.
-
Genau das Essen ist es.Aber weniger Bier.Und Frühstückskuchen.Und Heiligabend Mohnklösse
-
Genau das Essen ist es.Aber weniger Bier.Und Frühstückskuchen.Und Heiligabend Mohnklösse
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.