Startseite Foren Koch-Forum Entenbraten mal anders zubereitet

  • Entenbraten mal anders zubereitet

     flodderli antwortete vor 1 Jahr, 10 Monate 2 Teilnehmer · 6 Beiträge
  • flodderli

    Teilnehmer
    11. Dezember 2023 um 13:10

    Habe das Video bei youtube gefunden unter “Calle kocht”

    Da wird die Ente erst 45 Minuten gekocht und danach 45 Minuten in Röhre gebraten.

    Werde mir morgen ne Ente holen und das ausprobieren, ob das tatsächlich lecker ist,

  • flodderli

    Teilnehmer
    11. Dezember 2023 um 13:11
    YouTube

    Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
    Mehr erfahren

    Video laden

  • Genuss

    Teilnehmer
    11. Dezember 2023 um 15:50

    Ich habe mir das Video angesehen, der kann alles, aber nicht kochen, Geflügel egal welches wärmt man nicht auf, denn die Fettsäuren im Geflügel werden bei der Erkaltung angreift und abbaut. Dies wirkt sich schließlich auf den Geschmack aus, der dann ranzig wird. Dieser Prozess beginnt schon wenn Du das Geflügel vom Herd nimmst. Wie er empfiehlt nach 24 Stunden mag es dann nur noch die Mülltonne oder kalt essen..

    Ich kenne ca. 790 Entenrezepte und es gibt mit Sicherheit noch mehr. Es wird immer darauf geachtet, dass die Ente nie kalt wird. Lass es lieber sein…

    Und was er da noch für eine Sauce produziert ist so richtig grauenhaft.

    Es muß immer eine braune Grundsauce, also die Demi-glace sein es ist in der Regel die Basis aller braunen Saucen. Ob eine Wild-Demi-glace aus Wildknochen, eine Enten-Demi-glace aus Entenabschnitten oder was auch immer.

    Melde Dich am Besten in der Gruppe:

    https://www.forum-fuer-senioren.de/gruppen/alles-ums-kochen-und-geniessen/members/all-members/

    an hierbekommst Du jegliche Hilfe

  • flodderli

    Teilnehmer
    20. Dezember 2023 um 10:48

    Quatsch, was du da von dir gibst.

    Tim Mälzer hat das mit Entenkeulen im TV vorgeführt..Kochen in heissem Öl, dann vor Servieren kurz bräunen.

    Und ich denke, dass er ein anerkannter Koch ist, der weiss, wie man schmackhaft kocht.

  • flodderli

    Teilnehmer
    20. Dezember 2023 um 10:51

    Geflügel werden die meisten Hausfrauen wieder erwärmen, denn der Geflügelbraten wird zumeist ein Tag vorher zubereitet und am Weihnachtstag zum Mittagessen nur noch in Röhre aufgewärmt, So habe auch ich das seit 50 Jahren gehandhabt und der Vogel war prima…saftig und gebräunt.

  • flodderli

    Teilnehmer
    26. Dezember 2023 um 12:11

    So, meine Erfahrung mit den Entenkeulen in heissem Öl gekocht…a la Tim Mälzer

    Die Keulen sind nach befolgter Anweisung weich und saftig.

    das andere Rezept mit der ganzen Ente gekocht..nach diesem Calle…kann ich heute noch nicht verkünden, die wird erst heute in unser Mäulchen gestopft..Grin

Beiträge 1 - 6 von 6

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen