Startseite Foren Koch-Forum Eier kochen - wie lange ?

  • Eier kochen - wie lange ?

     Paesi antwortete vor 4 Monate, 4 Wochen 4 Teilnehmer · 4 Beiträge
  • Unbekannt

    Unbekannt
    20. Mai 2021 um 12:12

    Vorab – das Ei sollte “wachsweich” werden- ohne glasige Bestandteile.

    Vor zwei Tagen: Kochzeit 4 1/2 Minuten – fast noch flüssig –

    heute 5 1/2Minuten – schon besser, aber immer noch glasige Bestandteile.

    Beim nächsten Mal werde ich 6 oder 6 1/2 Minuten wählen, und mich an mein Optimum herantastenSlight Smile

    Von früher kenne ich die Bezeichnung: 3-Minuten-Ei für eine “wachsweiche” Konsistenz das klappt gar nicht Frowning2.

    (Damit die Kochzeiten unabhängig von der Wassermenge reproduzierbar bleiben, lege ich die Eier in kochendes Wasser)

    (Meine Erfahrungen habe ich mit Eiern Größe L gesammelt Slight Smile)

    Hoboo

    https://youtu.be/YcwAuS3MVmM

  • seestern47

    Teilnehmer
    20. Mai 2021 um 12:55

    Dann bin ich ja mal gespannt Hoboo, wie Dein Ei Eggmorgen wird. 😉

    Glasig mag ich es auch gar nicht…Confounded

    Der Sketch von Loriot ist ein Klassiker – ich liebe ihn! Rofl

    • Dieser Beitrag wurde vor 4 Monate, 4 Wochen von  seestern47 bearbeitet.
  • nordlichtw

    Teilnehmer
    20. Mai 2021 um 14:01

    Ich esse keine Eier zum Frühstück und ansonsten gibt es hartgekochte ,da ich Eiweissglibber eckelig finde

  • Paesi

    Teilnehmer
    20. Mai 2021 um 15:20

    @Hoboo, lies einfach einmal hier nach:

    https://utopia.de/ratgeber/eier-kochen-so-lange-dauert-das-harte-und-weiche-ei/

    • Dieser Beitrag wurde vor 4 Monate, 4 Wochen von  Paesi bearbeitet.
Beiträge 1 - 4 von 4

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen

Jetzt kostenlos Mitglied werden!

Werden Sie jetzt ganz einfach und völlig risikolos Mitglied in der großen Gemeinschaft 50Plus und finden Sie neue Freunde. Völlig kostenlos. Ohne Tricks und Kniffe. Und mit umfassendem Schutz Ihrer Daten gemäß DSGVO.