Startseite › Foren › Koch-Forum › Eier kochen - wie lange ?
-
Eier kochen - wie lange ?
-
Unbekannt
Unbekannt20. Mai 2021 um 12:12Vorab – das Ei sollte “wachsweich” werden- ohne glasige Bestandteile.
Vor zwei Tagen: Kochzeit 4 1/2 Minuten – fast noch flüssig –
heute 5 1/2Minuten – schon besser, aber immer noch glasige Bestandteile.
Beim nächsten Mal werde ich 6 oder 6 1/2 Minuten wählen, und mich an mein Optimum herantasten
Von früher kenne ich die Bezeichnung: 3-Minuten-Ei für eine “wachsweiche” Konsistenz das klappt gar nicht .
(Damit die Kochzeiten unabhängig von der Wassermenge reproduzierbar bleiben, lege ich die Eier in kochendes Wasser)
(Meine Erfahrungen habe ich mit Eiern Größe L gesammelt )
Hoboo
-
Dann bin ich ja mal gespannt Hoboo, wie Dein Ei morgen wird. 😉
Glasig mag ich es auch gar nicht…
Der Sketch von Loriot ist ein Klassiker – ich liebe ihn!
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 11 Monate von seestern47 bearbeitet.
-
Ich esse keine Eier zum Frühstück und ansonsten gibt es hartgekochte ,da ich Eiweissglibber eckelig finde
-
@Hoboo, lies einfach einmal hier nach:
https://utopia.de/ratgeber/eier-kochen-so-lange-dauert-das-harte-und-weiche-ei/
- Dieser Beitrag wurde vor 2 Jahren, 11 Monate von Paesi bearbeitet.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.