Startseite Foren Koch-Forum Eier kochen - wie lange ?

  • Eier kochen - wie lange ?

    Von Gelöschter Benutzer am 20. Mai 2021 um 12:12

    Vorab – das Ei sollte „wachsweich“ werden- ohne glasige Bestandteile.

    Vor zwei Tagen: Kochzeit 4 1/2 Minuten – fast noch flüssig –

    heute 5 1/2Minuten – schon besser, aber immer noch glasige Bestandteile.

    Beim nächsten Mal werde ich 6 oder 6 1/2 Minuten wählen, und mich an mein Optimum herantastenSlight Smile

    Von früher kenne ich die Bezeichnung: 3-Minuten-Ei für eine „wachsweiche“ Konsistenz das klappt gar nicht Frowning2.

    (Damit die Kochzeiten unabhängig von der Wassermenge reproduzierbar bleiben, lege ich die Eier in kochendes Wasser)

    (Meine Erfahrungen habe ich mit Eiern Größe L gesammelt Slight Smile)

    Hoboo

    https://youtu.be/YcwAuS3MVmM

    Paesi antwortete vor 4 Jahre, 7 Monaten 4 Mitglieder · 3 Antworten
  • 3 Antworten

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen