Startseite › Foren › Koch-Forum › Bananen als Zuckerersatz für Tortenboden?
-
Bananen als Zuckerersatz für Tortenboden?
-
Hallo
Ich habe eine Frage an die Koch-und Backexperten.
Hat schon mal jemand Bananen oder Datteln für einen Tortenboden als Zuckerersatz ausprobiert?
Wenn ja,wieviel Bananen oder Datteln braucht man für ca 200 g Zucker?Vielen Dank schon im voraus Twinny
-
Auszug aus "ernährung-ohne-zucker.de:
Bananen in der Küche
Bananen sind besonders beliebt, um Backwaren wie Kekse und Kuchen für Kleinkinder zu backen. Hier können 1oo Gramm Zucker durch 100 bis 120 Gramm reife Bananen ersetzt werden. Durch die Bananen muss dann die Flüssigkeitsmenge etwas reduziert werden, damit der Teig die gewünschte Konsistenz behält.
*************************************************Hilft Dir das weiter?
Gruß Bärbel -
Diesen Kuchen habe ich schon gebacken, war nicht schlecht.
Mandelkuchen mit Früchten
4 reife Bananen
6 Eier
Vanilleschote oder Vanilleextrakt
1 TL Zimt
2 TL Backpulver
300 g gemahlene Mandeln
200 g Heidelbeeren (oder Himbeeren, Kirschen, etc.)Den Ofen auf 180 °C Oberunterhitze vorheizen. Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und gut mixen.
In eine Backform mit 26 cm füllen, mit den Heidelbeeren/Himbeeren bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Min. backen. -
Hallo Bärbel und Xera
Vielen Dank für euren Beitrag
hatte bis jetzt wenig Zeit,nachzulesen,war viel unterwegs :-B Weihnachtsfeiern,Geburtstage usw.Xera,ich werde dein Rezept nachbacken und dann berichten.
Meine 2 Kinder leiden leider unter etlichen Unver-
träglichkeiten,neurdings mein Sohn auch beim Zucker,nun starte ich den Versuch mit Bananen,bin mal gespannt,ob es ihnen bekommt.
LG Twinny
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.