Startseite Foren Koch-Forum Bananen als Zuckerersatz für Tortenboden?

  • Bananen als Zuckerersatz für Tortenboden?

    Von Twinny am 7. Dezember 2019 um 12:44

    Hallo

    Ich habe eine Frage an die Koch-und Backexperten.
    Hat schon mal jemand Bananen oder Datteln für einen Tortenboden als Zuckerersatz ausprobiert?
    Wenn ja,wieviel Bananen oder Datteln braucht man für ca 200 g Zucker?

    Vielen Dank schon im voraus Twinny

    Twinny antwortete vor 6 Jahre 4 Mitglieder · 3 Antworten
  • 3 Antworten
  • Twinny

    Mitglied
    13. Dezember 2019 um 12:20

    Hallo Bärbel und Xera
    Vielen Dank für euren Beitrag
    hatte bis jetzt wenig Zeit,nachzulesen,war viel unterwegs :-B Weihnachtsfeiern,Geburtstage usw.

    Xera,ich werde dein Rezept nachbacken und dann berichten.
    Meine 2 Kinder leiden leider unter etlichen Unver-
    träglichkeiten,neurdings mein Sohn auch beim Zucker,nun starte ich den Versuch mit Bananen,bin mal gespannt,ob es ihnen bekommt.
    LG Twinny

  • Xera

    Mitglied
    11. Dezember 2019 um 14:23

    Diesen Kuchen habe ich schon gebacken, war nicht schlecht.

    Mandelkuchen mit Früchten
    4 reife Bananen
    6 Eier
    Vanilleschote oder Vanilleextrakt
    1 TL Zimt
    2 TL Backpulver
    300 g gemahlene Mandeln
    200 g Heidelbeeren (oder Himbeeren, Kirschen, etc.)

    Den Ofen auf 180 °C Oberunterhitze vorheizen. Mandeln in einem Mixer zerkleinern. Restliche Zutaten zufügen und gut mixen.
    In eine Backform mit 26 cm füllen, mit den Heidelbeeren/Himbeeren bestreuen und im Ofen ca. 25-30 Min. backen.

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen