Startseite Foren Koch-Forum Drei - Minuten - Ei ??

  • Drei - Minuten - Ei ??

    Von Fagus am 3. Oktober 2022 um 9:45

    Von früher kenne ich es so, wie es im Internet beschrieben wird:

    „Unter einem Drei-Minuten-Ei versteht man ein Ei, das 3 Minuten gekocht hat und danach perfekt ist: das Eiweiß ist fest und der Dotter ist noch weich und cremig.“

    Damit das fertige Ei (Größe M/L) derart beschaffen ist, benötigt es bei mir eine Kochzeit von 6 1/2 Minuten. (Ich lege das Ei in das kochende Wasser, messe die Zeit, und schrecke das Ei in kaltem Wasser ab.)

    Bei 3 Minuten ist das Eiklar noch weitgehend durchsichtig.

    (Das kochende Wasser ist anscheinend auch nicht mehr das, was es früher war …WinkSlight Smile)

    Fagus

    Fagus antwortete vor 3 Jahre, 2 Monaten 1 Mitglied · 0 Antworten
  • 0 Antworten

Es wurden leider keine Antworten gefunden.

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen