Startseite › Foren › Koch-Forum › 400 g geriebene Mandeln....
-
400 g geriebene Mandeln....
Von Modesty am 4. März 2021 um 17:33…(kurz vor dem Verfallsdatum) benötigen dringend ein erprobtes und für ausgesprochen gut befundenes Rezept, mit dem man aus ihnen leckere Kekse machen kann!
Wer hat eins und verrät es mir/hier?
M.
pelagia antwortete vor 4 Jahre, 7 Monaten 6 Mitglieder · 12 Antworten -
12 Antworten
-
Ein paar Anregungen hast du ja schon bekommen, @Modesty – hier sind noch ein paar:
https://www.brigitte.de/rezepte/kochtipps/schokokuchen-ohne-mehl-11757024.html
Schokoladenkuchen mit Mandeln (t-online.de)
https://www.chefkoch.de/rezepte/3226351480006759/Low-Carb-Marzipan-fast-wie-das-Original.html
https://www.chefkoch.de/rezepte/3223241479578080/Low-Carb-Butter-Mandel-Kekse.html
Ansonsten: Einfach noch mal „Low Carb-Rezept mit Mandeln“ googeln …
Oft wird darin mit Fett nicht gespart, aber das lässt sich reduzieren oder ersetzen. Man findet aber auch „trockene“ Plätzchen.Einer meiner Söhne, der sich zurzeit auf „Low Carb-Trip“ befindet, mag ganz besonders den Kuchen hier:
DER Low Carb Schokokuchen (nur wenige Zutaten) • Lachfoodies
(Aber der ist mächtig, und für eine einzelne Person wohl etwas überdimensioniert – lässt sich aber einfrieren!)Viele Grüße
und angenehmen Start ins Wochenende!pelagia
-
@Syringia
Vielen Dank, Mädels, für Eure Anregungen. Die gemahlenen Mandeln werden das Wochenende definitiv nicht überleben!
M.
-
Danke für den Tipp, Marzipan einzufrieren @Syringia – das werde ich doch gleich machen, bevor der angebrochene Block austrocknet.
LG C🤗cco
-
Nun gut werte Modesty, aus irgend einem Grund wirst du die „Gemahlenen“ ja noch auf Lager haben, dann also das Selbe nochmal. Ich selber würde sie meiner Müslibox beimengen oder zu Dattelmakronen verarbeiten. Den Vorschlag für Kipferl finde ich auch gut. Das Netz bietet jede Menge Rezepte – diese Mühe spar ich mir.
Gutes Gelingen !
Hier findest du reichlich Anregungen, wofür sich 400gem.Mandeln auch noch verwenden lassen:
-
Wie wäre es, wenn Du Marzipan (Marzipankugeln) daraus machst, statt Kekse?! Man braucht dafür nur wenige Zutaten (Mandeln, Zucker und Rosenwasser).
https://www.lecker.de/marzipan-selber-machen-so-gehts-69657.html
Ist auch immer ein schönes Mitbringsel.
-
Kipferl! Stimmt! Allerdings gehört da ziemlich viel Mehl rein, wenn ich recht erinnere!
Ich werd’s im Hinterkopf behalten. Vielen, lieben Dank dafür!
M.
-
Mach Dir keinen Kopf – wenn Du mir ein Rezept hinschreibst, daß Du nicht nur selbst erprobst und für gut befunden hast, sondern auch mir beim Lesen das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt, werden evtl. fehlende Zutaten definitiv nicht das Problem sein.
Also lass sehen, was Deine Schatzkiste hergibt!
M.
-
Kipfelrn…..Mandeln Mehl Fett zu einem Teig verarbeiten zuKugeln formen ,platt drücken ,backen eventuell nach dem Backen in Vanille zucker wenden
-
..die Vorgabe „400gr gerieb.Mandeln“ ist wohl auch etwas dürftig – wer kann schon wissen, wieviel Eier und/oder welche Zutaten vorrätig sind… 😅
-
Na gut, dass ein paar (viele) Eiweiße benötigt werden, happ ich mir ja schon gedacht – und schön wär’s auch, wenn es ohne Mehl ginge und ein geschmacksneutraler Zuckerersatz Verwendung fände.
Aber eigentlich wollte ich die Phantasie der Bäcker*innen nicht durch Vorgaben einschränken. Wenn das dazu führt, dass nix dabei heraus kommt – Pech gehabt aber kein Beinbruch!
Aber Danke für’s Interesse!
M.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.