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  • Biskuitboden

    Von SchoenerLeben am 6. November 2020 um 16:22

    Hallo, ich nutze die gewonnene Zeit Zuhause in der Coronakrise, um mich durch Backbücher zu wälzen und meine Familie zu mästen.

    Nur leider gelingen mir meine Biskuitböden nicht immer so ganz.

    Es findet sich eine Vielfalt von Rezepten mit einem Verhältnis pro Ei von 20g Zucker und 30g Mehl (1-2-3) über 20g Zucker und 20g Mehl (1-1-1)…

    Genauso verhält es sich mit dem Eier trennen… Ja oder nein?

    Daher frage ich hier mal nach euren Rezepten und wie ihr es mit den Eiern handhabtSlight Smile

    inette antwortete vor 5 Jahre, 1 Monat 3 Mitglieder · 2 Antworten
  • 2 Antworten
  • inette

    Mitglied
    6. November 2020 um 20:31

    Bei den meisten Böden muss man trennen, es gibt aber auch welche, bei denen man das nicht muss. Ich gehe davon aus, dass das in jedem Rezept explizit drinnen steht, wenn man sie trennen muss und den Eischnee unterheben. Ehrlich gesagt finde ich die angegebenen Mengen doch recht ungewöhnlich. 30g Mehl? Ratlos!

  • flodderli

    Mitglied
    6. November 2020 um 19:34

    Ich habe mit Backpulver-Teig keine Erfahrung.

    Ich backe immer Hefeteig…mache den als Schwimmteig…geht prima..und vor allem schnell ohne Wartezeit.

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