-
Süßkartoffeln
Das Wort ‚Süß‘-kartoffel und die damit verbundene Assoziation (süße Kartoffel) verursacht mir Übelkeit. Deshalb habe ich sie ignoriert seit sie auf dem Markt sind. Jetzt liegen aber solche Dinger in meiner Küche und wollen verarbeitet und verspeist werden. Leider habe ich kein Rezept und wegen inneren Widerstands will mir auch nichts einfallen.
Letzte Rettung: So tun, als handele es sich nicht um Kartoffeln sondern um ein Gemüse wie alle anderen. Kann ich die Teile z.B. in mundgerechte Stücke, Würfel, Spalten schneiden und zusammen mit anderen Gemüsen im Ofen backen? Falls ja – mit welchen am Besten? Welche Gewürze passen zu S…kartoffeln?
Ansonsten: Kann man sie kochen wie normale Kartoffeln? In Salzwasser? Wie schmecken süße Kartoffeln mit Salz…. Oh nein, wenn ich mir das vorstelle, wird das nie was!
Also was mach ich mit den Dingern? Ich möchte irgendwie den Einstieg finden!
Für leckere und nachkochbare Rezepte herzlich dankbar…
M.
Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

