Startseite Foren Koch-Forum Zucchini

  • Zucchini

    Von Mondin am 9. August 2020 um 20:49

    Mein Garten ist voll davon! Hat jemand eine Idee, wie man sie haltbar machen kann?
    Kann man sie wohl auch roh einfrieren, kleingeschnitten natürlich? Irgendwie einlegen?
    Mondin

    Florena antwortete vor 5 Jahre, 4 Monaten 5 Mitglieder · 11 Antworten
  • 11 Antworten
  • Florena

    Mitglied
    21. August 2020 um 11:26

    Wow, danke für das Rezept, das werde ich ausprobieren.

    Das Foto und die Dekoration sind Dir klasse gelungen. Thumbsup

  • seestern47

    Mitglied
    21. August 2020 um 11:21

    Hallo!

    Wie wäre es mit einem Gurken-Zucchini-Salat?

    Zutaten

    (Für 4 Portionen)

    350 g Bio-Salatgurken

    350 g Zucchini

    Salz

    Zucker

    1 rote Chilischote

    1 Limette

    3 El Sojasauce

    1 El brauner Zucker

    1 Tl Sesamöl, geröstet

    1 El Olivenöl

    8 Stiele Koriandergrün

    25 g geröstete Erdnusskerne

    Zubereitung

    Gurke und Zucchini mit dem Sparschäler in dünne Streifen schälen. Gurken und Zucchini in einer Schüssel mit 1 Prise Salz und 1 Prise Zucker mischen und 5 Min. durchziehen lassen.

    Chili längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Limettensaft, Sojasauce, braunen Zucker, Sesamöl und Olivenöl verrühren. Chilistreifen zugeben. Korianderblätter abzupfen.

    Gurken und Zucchini abtropfen lassen und in einer Schüssel mit dem Dressing mischen. Mit Korianderblättern und Erdnüssen bestreut servieren.

    Du kannst auch Petersilie statt Koriander verwenden. Bei diesem Wetter genau das richtige. 🙂

  • Mondin

    Mitglied
    20. August 2020 um 22:47

    @seestern47 Es wachsen immer wieder welche nach!
    @Sheera Werde ich probieren

    Mondin

  • seestern47

    Mitglied
    17. August 2020 um 14:49

    Deinen Tipp werde ich befolgen, liebe @sheera

    Kannte ich noch nicht. Prima 🙂

  • sheera

    Mitglied
    17. August 2020 um 13:37

    Zucchini in Scheiben schneiden, die Scheiben einzeln auf einer Fläche ( Brett, Blech ) in den Tiefkühlschrank.

    Wenn sie gefrostet sind in ein Behältnis füllen und ab in den Gefrierschrank.

    So werden die Zucchini nicht matschig wenn man sie später weiter verarbeitet.

  • seestern47

    Mitglied
    16. August 2020 um 11:55

    Hallo Mondin,

    Alle Zucchini jetzt aufgegessen? 🙈😋😀

  • Mondin

    Mitglied
    10. August 2020 um 9:19

    Noch eine gute Idee! Danke!
    Mondin

  • seestern47

    Mitglied
    10. August 2020 um 9:07

    Einwecken,liebe @Mondin. Das habe ich kürzlich auch gemacht und es total einfach. Es gibt schöne Rezepte dafür im Internet. Abends zum Abendbrot eine leckere Beilage. 😋

  • Mondin

    Mitglied
    10. August 2020 um 9:02

    @Florena danke für den Link, werde ich mir gleich anschauen.

    @klabu Zucchini-Puffer sind auch meine Favoriten. Ich mache mehrere Varianten.
    Suppen gibt es auch leckere – trotzdem jeden Tag zwei Mahlzeiten mit Z. sind dennoch zu viel.
    Seit mir ein Gemüseschneider über den Weg lief, sind auch Zucchini-Nudeln im Angebot.

    Einen schönen Tag wünscht
    Mondin

    PS Der Link enthält viele gute Tipps. Nochmals Danke!

  • klabu

    Mitglied
    9. August 2020 um 21:53

    Moin @Mondin , ja das kenne ich auch.
    Hab mit Konservierung aber keine Erfahrungen, mein Tipp: Googlen – Stichwort >Zucchini konservieren<. Da gibts eine ganze Reihe der Möglichkeiten. Meine Favoriten waren immer Zucchini-Puffer.
    Viel Erfolg, Gruß -k

Seite 1 von 2

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen