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Beiträge 21 - 30 von 265
  • Paulchen53

    Teilnehmer
    3. Juni 2023 um 17:30

    Vielleicht noch mal was Positives. Hier Meine Schweizer Bürli.

    Grüßle

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    3. Juni 2023 um 16:46

    @Stadtwolf mir haben schon Damen gesagt, dass sie schon lange nicht mehr so einen lustigen Tanzabend hatten. Mein Motto ist: zusammen auf der Tanzfläche Spaß haben.

    Kam vielleicht bislang nicht so rüber.

    @BerndMoosecker bei Deiner Dorade hätte ich gerne mitgefuttert…..

    Grüßle

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    3. Juni 2023 um 13:14

    @happyday , ich mag auch eher ungeschminkte oder unauffällig geschminkte Damen. Die stehen auch eher zu ihrem Auftreten und vor allem zu ihrem Alter. Mir sind Lachfalten allemal lieber als Botox und Konsorten……

    Beim Tanzen gestern Abend waren mal wieder NUR Damen mit Turnschuhen vorhanden. Da habe ich schon innerlich eine Weigerung, die überhaupt aufzufordern, weil ich davon ausgehen muss, dass sie vom Tanzen keine Ahnung haben. Dem Barkeeper gefällt so etwas auch nicht, habe ich herausbekommen. Er macht halt gute Mine……

    Da ich heute eh noch Schweizer Bürli backen möchte, wird anschließend gleich ein Flammkuchen reingeschoben, das geht in einem hin, wenn der Ofen noch heiß ist. Beim Rückweg vom Tanztraining habe ich bei einem Erdbeerstand halt gemacht und 1 kg der süßen Früchte mitgenommen. Die Hälfte ist schon weg….. Innocent

    Grüßle

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    2. Juni 2023 um 16:39

    @Sassine ich habe schon immer gerne gegessen und mich auch für das Kochen interessiert. Manche Kochversuche gingen schief, doch aus den Fehlern kann man lernen. Ich muss mich auch immer zusammenreißen, ein neues Rezept auch wirklich so zu kochen oder zu backen. Mir fallen dazu gleich irgendwelche Varianten ein, was man da noch machen könnte. Phantasie halt, die manchen abgeht…. leider. Ich empfinde mein Kochen nicht als aufwendig, ich habe Zeit um mir Gedanken zu machen, nach was mir aktuell ist. Leider muss ich auch etwas auf meine Linie achten, doch da bin ich wohl nicht alleine. Wenn ich z.B. absehen kann, dass ich in nächster Zeit weniger Zeit zum Kochen habe, dann wird ein Eintopf gekocht und in den Kühlschrank gestellt und wenn ich eine Portion rausnehme, entscheide ich, welche Gewürze oder welches Curry zugefügt wird. Dann habe ich quasi einige Tage den gleichen Eintopf, aber immer einen anderen Geschmack. Das wird nie langweilig. Nudel-, Pizza- oder Flammkuchenteig mache ich auch meist für zwei bis drei Tage. Da fällt mir ein, dass ich noch selbstgemachte Raviolie eingefroren habe, die müssen demnächst auch dran glauben.

    Heute gibt es noch vegetarische Reste von gestern. Doch ich hatte noch eine Portion Rindergoulasch eingefroren, das ich dem Ganzen zufügen werde und schon schmeckt es wieder anders…..

    Fahre nachher noch zum Tanzen nach Oberstaufen und morgen früh ist freies Standard-Tanztraining, an dem ich auch teinehmen werde… Slow, slow, quick, quick, slow, quick, quick, slow….. oder auch 1, 2, Wiegeschritt, weg damit….

    Guten Appetit

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    1. Juni 2023 um 15:54

    Liebe @happyday , auch ich trauere mit und wünsche viel Kraft für die schwere Zeit.

    Ich hatte das Glück 3 gesunde Kinder und ein Kind, was mit der Zeit gesundheitliche Probleme entwickelte, in die Welt setzen zu dürfen. Im Moment ist alles stabil und ich hoffe, dass alles so bleibt. Da treten die eigenen Wehwehchen in den Hintergrund.

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    30. Mai 2023 um 13:47

    @Tanzmaus41 sehr schöner Tisch! Die Schnittlauchblüten hätte ich aber lieber auf einem Butterbrot oder im Quark Rofl

    Mit was ich beim Tanzen auch zum Teil zu kämpfen habe, ist das Raucharoma mancher Tänzerinnen. Es gibt welche, wie auch eine meiner Tanzpartnerinnen, die raucht zwar auch, lutscht aber wärend unseres Trainings immer Pfefferminzbonbons oder was änliches. Da riecht man fast nix. Hatte letztes Wochenende mal wieder eine am Wickel…. leider. Das war für mich als Nichtraucher nicht besonders lecker und es stoppt sofort das Luftholen Nauseated Face. Zumindest aus der Richtung der Tanzmaus. Manchen Rauchern und Raucherinnen scheint gar nicht klar zu sein was sie einem damit antun. Ein wenig mehr Empathie für den Gegenüber wäre da durchaus angebracht.

    Übrigens verriet mir neulich der Barkeeper in diesem Hotel, dass er gar keinen Alkohol trinkt. Das fand ich schon erstaunlich.

    Grüßle

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    27. Mai 2023 um 18:27

    Als ich in die aktuelle Wohnung einzog, hatte eine damalige Hausmitbewohnerin zwei Hasen auf dem Rasen in einem großen Käfig. Meine damalige Frage, wem die beiden Braten gehören veranlasste nicht gerade zu Jubelstürmen…. Ist halt manchmal mein Humor und kann nicht jeder ab….. Wink Ich sage halt immer, solange ich dabei lache, ist alles gut….Innocent

    Mache mich gerade für’s Tanzen fertig…..

    Grüßle

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    26. Mai 2023 um 15:45

    @Sassine der Striezel ist lediglich ein süßes Hefegebäck aus dem kompletten Teig gebacken, ganz gleich ob geflochten, gefüllt oder sonst irgendwie.

    Das Roggenbrot mit der Mehltype 1050 gebacken und innen teigig fest, liest sich fast nach folgenden Möglichkeiten: Ohne Sauerteig gebacken, der Sauerteig taugte nichts und hatte keine Triebkraft. Der Teig war nicht lange genug gegangen…. usw. So etwas würde ich schon gar nicht verschenken, da würde ich mich zutiefst schämen. Es kann immer mal passieren, das etwas schief läuft. Das sieht man dem Brot aber schon an oder man schneidet es vorher mitten durch, um es zu kontrollieren. Der Beschenkte wird dafür Verständnis haben, sonst ist er es nicht Wert ein solches Geschenk zu erhalten.

    Wegen des “bla-bla”: man sollte vielleicht nicht alles gleich auf die Goldwaage legen und ein wenig Toleranz den gar so vielen Schreibern in diesem Forum gegenüber an den Tag legen. Es ist schnell gemeckert, manchmal auch aufgrund eigener eingeschränkter Sichtweise und da ist niemand davor gefeit. Als Tipp, vielleicht mal nachfragen….. Question

    Pfiad Eich oder hessisch: guuuude

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    26. Mai 2023 um 13:59

    @happyday wieder mal schöne Bilder. Bei mir, auf 900m, brauchen die Pfingstrosen noch etwas. Dieses Jahr haben sie wenigstens genügend Wasser von oben. Der Storchenschnabel fängt auch schon an zaghaft zu blühen.

    Das mit der Füllung im Kuchenbrot war mein erster Versuch und wie das so ist, es war eine gekaufte Füllung und mir zu wenig. Deshalb habe ich mich schon in meinen Kochbüchern nach Rezepten für Füllungen umgeschaut. Der nächste Versuch wird reichhaltiger sein, egal ob mit Mohn-, Nuss- oder Mandelfüllung. Außerdem kommt noch Zuckerguss oben drauf. Wenn schon, denn schon. Rofl

    @Zaubermaus63 ich friere meine Brote nach dem Auskühlen portionsweise ein. Damit kann ich auch den Ofen besser ausnutzen.

    In dem Hotel in Oberstaufen, wo ich auch ab und zu zum Tanzen gehe, ist ab 1. Juni wieder ein Musikerpaar aus Tschechien. Sie hatte mir mal erzählt, dass sie so gerne Striezel essen, doch wenn sie im Hotel spielen, keine eigene Backmöglichkeit haben. Denen werde ich mal so etwas backen. Grund: als ich mal mit meiner österreichischen Tanzpartnerin dort war, hatten von 20-22 Uhr nur wir getanzt und sie haben extra für uns viel Standard- und Lateinstücke gespielt. Es war herrlich zum Üben und es soll ein kleiner Dank dafür sein.

    Einen schönen Nachmittag

    Paulchen

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    23. Mai 2023 um 16:01

    Ja @BerndMoosecker , die kenne ich. Sie sind am Besten im Herbst. Dann sind sie richtig fett gefressen und super zum Räuchern. Nach dem Räuchern ist das Fleisch fester und man kann super die Gräten rausziehen und hat nicht so viel Verlust.

    Wenn Du Zugriff auf solche tollen Fische hast, dann mach doch einfach aus den Resten am nächsten Tag Nudel-, Reis- oder Bulgursalat und verarbeite den gegarten Fisch darin. Vielleicht noch kurz in den Ofen gestellt, damit er lauwarm wird und schon ist das Essen fertig…..

    Guten Appetit

    Paulchen

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