Paulchen53
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Wollte eigentlich am 25.12. zu meinem Vater fahren, der wird dann 100 Lenze. Aber, wie es so ist, man hat mir gerade den Corona-Testtermin gestrichen. Die haben an Weihnachten geschlossen. Das Heim verlangt aber einen Test. Mal sehen, was noch machbar ist.
Grüßle Paulchen
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Super Idee !!!
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@happyday und @Charlotta , dann bleibt ihr wenigstens schlank.
Übrigens fällt mir da ein: Dick wird man nicht zwischen Weihnachten und Neujahr, sondern zwischen Neujahr und Weihnachten
Einen schönen Abend
Paulchen
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Guten Morgen, habe gerade einen Torten-Bisquit mit Lebkuchengewürz im Ofen. Übermorgen hat ein Nachbar Geburtstag und bevor ich irgendwelchen Schrott verschenke, dann lieber sowas. Dann steht auch nix rum. Wird gegessen und eventuell Teile davon eingefroren, für schlechte Zeiten
. Die Füllung wird eine Chappuccino-Sahne sein. Kommt immer gut an.
Kann ja dann mal ein Bild davon machen, damit ihr auch was davon habt.
Einen schönen Nikolaustag
Paulchen
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Oh ja, @BerndMoosecker , Kartoffelpfannkuchen muss ich auch mal wieder machen. Echt gute Idee. Und vielleicht selbstgemachten roten Matjessalat dazu. Das wäre mal wieder der Hammer.
@Sassine und @Zaubermaus63 , ein Kuchenstück nur dann teilen, wenn man die eine Sorte Kuchen noch probieren möchte aber nicht mehr in einen reinpasst (Oberkante Unterlippe).
Die Römer haben das früher anders gelöst…. das war aber in meinen Augen Verschwendung…..
Einen schönen Tag Euch
Paulchen
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War heute Nachmittag zum Adventstee bei einer Nachbarin eingeladen. War eine zweistündige nette Unterhaltung. Für Weihnachten backen, werde ich wahrscheinlich erst in 14 Tagen. Aber nur Frankfurter Bethmännchen und Panettone. Die einen brauchen nur Eiweiß und ein Eidotter und die anderen nur Eidotter. Dann bleibt mir auch nix übrig.
Einen schönen Abend
Paulchen
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@happyday , da gibt’s nix zu verraten, sowas habe ich im Kopf und ist jederzeit abrufbar. Es gab insgesamt sechs Klöße. Drei habe ich gleich verspeist und die restlichen auch noch gekocht. Die werden am Sonntag in Scheiben geschnitten, durch Ei und Semmelbrösel gezogen und gebraten. Ist auch sehr lecker.
Grüßle Paulchen
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@Mondin , die Klöße mache ich, indem ich Pellkartoffeln koche, heiß durch die Presse drücke und abkühlen lasse. Ei, Majoran, Kartoffelmehl und Grieß oder Mehl rein oder beides. Und ins Kochwasser einen Teelöffel Speisestärke, dann glänzen die Klöße auch schön, wenn sie rauskommen. Aber Klöße halb und halb sind noch besser, besonders mit selbstgemachten Croutons (Brotbröckle
) mit Thymian und/oder Majoran.
An guatn
Paulchen
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Guten Morgen,
bei mir ist aktuell nur Rauhreif, obwohl es gestern Abend leicht schneite. Werde nachher mal ins Cafe’ gehen und mir was Schönes gönnen.
Brot habe ich heute auch schon gebacken. Zwei mit jeweils 50% Roggen und Weizen und als Gewürz Schabzigerklee. Außerdem ein reines Weizenbrot mit Röstzwiebeln. Alle Brote hatte ich schon gestern Nachmittag mit dem jeweilig passenden Sauerteig angesetzt.
Vorhin hatte ich Kartoffeln gekocht und durch die Presse gedrückt. Heute Abend gibt’s Kartoffelklöße mit Goulasch und Lauchgemüse. Lecker sage ich Euch.
Einen schönen Tag
Paulchen
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Ja @Zaubermaus63 , den Mund wässrig machen, das kann ich gut. Habe auch beim Kochen genügend Phantasie. Das fehlt leider so manchen Mitmenschen. Mir wurde schon gesagt: “Was du nur immer zusammen kochst, da käme ich nie drauf. Aber es schmeckt!”
Ich wünsche Euch Sintfluten im Mund
Paulchen