Paulchen53
Antworten
-
Habe gestern meine Ente nach drei Stunden aus dem Ofen geholt und nach dem Abkühlen in mehrere Portionen aufgeteilt und eingefroren… für schlechte Zeiten…
Aus der Karkasse, Hals, Herz und Magen habe ich eine Brühe gekocht und zwei Portionen eingefroren. Freitags ist immer Auffrischtag für meine Sauerteige. Habe drei verschiedene. Man(n) gönnt sich ja sonst nix…. Heute ist Rotkraut dran. Kennt jemand den Unterschied zwischen Rot- und Blaukraut?
Ansonsten ist heute mal wieder Fernsehabend angesagt und wie jedes Jahr…. Der kleine Lord!
Parallel hat das Rotkraut Zeit zum Garen. Wenn es fast fertig ist kommt noch selbstgekochte Zwiebelmarmelade rein. Das gibt Geschmack.
Eine Erkältung ist auch im Anrücken…. hoffe, dass es nicht schlimmer wird, weil ich am 25. zu meinem Vater fahren möchte.
Beim Tanzen war am Mittwoch Samba dran. Mit dem Trainerpaar ist das echt super. Die springen immer abwechselnd um uns rum, weil wird ihre Hinweise auch gleich umsetzen, oder es zumindest versuchen. Wir ruhen da nicht, bis es klappt und ich denke, dass es schon ziemlich gut aussieht. Hin und wieder übe ich auch zuhause.
Einen schönen Abend
Paulchen
-
-
@Zaubermaus63 , einen schönen Urlaub wünsche ich Dir und erholsame und besinnliche Tage.
Paulchen
-
Vielen Dank @happyday , was ich heute beim Tanztee erlebt habe, das sprengt alles bisher Bekanntes. Heute gab es, weil es für dieses Jahr der letzte Tanztee in diesem Hotel war, für den ganzen Saal jeweils eine Seniorenportion Schnitzel mit Pommes. Jeder hatte zwei Schnitzel auf dem Teller und eine kleine Menge Pommes. Alles umsonst.
Nachdem ich das verspeist hatte, ging das Tanzen nicht mehr so gut…. etwas kurzatmig…
Ich wünsche Euch einen schönen Abend
Paulchen
-
Mmmmmhhh Backfischbrötchen, @Zaubermaus63 , lecker. Das mache ich mir, mangels Gelegenheiten, hin und wieder zuhause. Dann gibt es aber gleich zwei…. Auf einem Bein kann man schlecht stehen.
Dann ziehe ich die Filets der Reihe nach zweimal durch Ei und Semmelbrösel. Das gibt eine wunderbare Panade, so richtig schön knusprig….
Mahlzeit
Paulchen
-
Den Kuchen mit Vanillesoße, das klingt aber seeeehr gut, @BerndMoosecker . Ich denke, da bleibt es nicht bei einem Stück.
Einen schönen Tag
Paulchen
-
Bei dem Schmuddelwetter habe ich mich daran gemacht Panettone zu backen. Die vier Teigportionen dümpeln jetzt im Ofen, bei eingeschaltetem Licht und ohne Backtemperatur. Das eingeschaltete Licht bring ca. 30 °C und ist gut, damit der Teig geht. Die Teige werden wohl morgen früh soweit sein, gebacken zu werden. Ich lass mich überraschen. Teige mit Sauerteig sind immer für Überraschungen gut. Habe diesmal keine Rosinen drin, sondern andere Trockenfrüchte: Datteln, Apfelringe, Aprikosen, kandierter Ingwer, Pflaumen. Das alles gehört da eigentlich nicht rein, sondern Orangeat und Rosinen. Ich kann aber Rezepte selten so lassen, wie sie sind… Phantasie halt….
Einen schönen Tag
Paulchen
-
-
@Zaubermaus63 , ich hoffe, dass du wohlbehalten wieder zuhause angekommen bist.
Einen schönen Abend
Paulchen
-
Habe mir heute bei REWE eine frische Ente bestellt und ausdrücklich um eine kleine gebeten. Damit bin ich sicher, dass ich ein weibliches Tier bekomme. Auf denen muss man nicht so lange drauf rumkauen…. Am 22. kann ich sie abholen. Die Füllung wird dann aus einer oder zwei Orangen und etwas Beifuß bestehen. Man kann gespannt sein.
Einen schönen Abend
Paulchen