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Beiträge 41 - 50 von 61
  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 17:11

    Wo ist denn hier der Beitrag von @Genuss hin, auf den ich mit dem Albert Einstein Zitat geantwortet habe ? Hat er seinen Beitrag gelöscht ?

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 16:54

    @Genuss, schade das du es nötig hast dich auf diese Art und Weise zu outen. Du musst andere Menschen herabsetzen, nur weil du keine Argumente hast ? Ich wünsche dir wirklich ein wundervolles, gesundes und vor allen Dingen reflektiertes Leben.

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 16:08

    @Genuss, uralte , längst überholte Legende, zwar hast du Recht, dass das nutzen des Feuers den Menschen voran gebracht hat, aber deshalb, weil er dadurch Nährstoffe aus der pflanzlichen Nahrung für seinen Körper verwertbar gemacht hat, die ohne das garen nicht aufgeschlüsselt werden konnten:

    https://www.zentrum-der-gesundheit.de/news/ernaehrung-news/allgemein-ernaehrung/gehirnentwicklung-fleisch

    @Renia, absolut, bin voll und ganz deiner Meinung.

    Übrigens @Genuss : Fleisch enthält NULL Kohlenhydrate, dafür aber jede Menge schädlicher Purine, gesättigte Fettsäuren und das Fleisch aus der Massentierhaltung auch noch jede Menge Antibiotika, Medikamente, Angst-und Stresshormone und immer wieder gibt es schöne Schlachthoffotos zu sehen, bei denen aus dem Fleisch der Eiter tropft. Guten Appetit.

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 8:50

    @Genuss, ach so, da du ja ein “DocCheck” Fan bist, da du dich auf ein paar Artikel ( die allerdings aus dem großen Zusammenhang gerissen sind) von der Seite berufst, solltest du bei “DocCheck” vielleicht auch mal die Dinge lesen, die nicht deiner Meinung entsprechen, diesen Artikel z.B. , hier für dich besonders Absatz 7 : ” So schnitt die vegane Ernährung in vielen Bereichen am besten ab”.

    Hätte mich auch gewundert, wenn “DocCheck” andere wissenschaftliche Erkenntnisse veröffentlichen würde, als die die bereits bekannt und erwiesen sind.

    Und übrigens stamme ich aus der Sparte der Heilberufe.

    Und nun lass es gut sein.

    Hier der “DocCheck”-Artikel:

    https://www.doccheck.com/de/detail/articles/36676-vegan-oder-mediterran-welche-diaet-ist-die-beste

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 8:19

    @Genuss, ja und ? Wo ist dein Problem ? Du isst zwar Fleisch, aber du bist älter, sonst wärst du ja nicht in diesem Forum. Ich hoffe du substituierst B12, denn ältere Menschen können es schlecht verwerten, egal ob sie Fleisch essen oder nicht. Was ist daran so schlimm ein B12 Präparat zu nehmen, wenn die positiven Effekte überwiegen und man dadurch verhindern kann, dass man Krebsmedikamente und Herz-und Kreislaufmedikamente, oder welche gegen Diabetes nehmen muss ? Außerdem, weiß ich wirklich nicht warum du dich so triggern lässt und so eine vegane “Hasskappe” aufsetzt, ohne jemals gute vegane Gerichte hergestellt und ausprobiert zu haben. Iss doch was du willst . Ich bin hier nicht angetreten um zu missionieren.

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 8:08

    @Genuss, übrigens ist Attila Hildmann schon sehr, sehr lange kein “Vegan-Guru” mehr, wenn er es denn tatsächlich jemals gewesen sein sollte. Der hat sich schon vor Jahren selbst ins Aus geschossen. Aber nicht durch Nervenschäden die auf veganer Ernährung beruhen, sondern wegen ernster psysischer probleme. Bleibe bitte sachlich und höflich, damit ich dich ernst nehmen kann.

  • openmind

    Teilnehmer
    1. März 2024 um 8:03

    @Genuss, Gemüse muss absolut nicht nach Fisch schmecken. Es gibt wunderbare, Genussvolle und leckeer Gerichte aus Pflanzen, die nur mit den Gewürzen und Kräutern gewürzt werden müssen, die ihr ureigenes Aroma verstärken. Viele Pflanzen Gerichte brauchen auch oft nur ein wenig Salz um ihren fantastischen Geschmack zu intensivieren. Wenn du denkst, das ich das denke oder es so sein muss, hast du keinen meiner längerer Beiträge gelesen, und wenn doch, dann nicht verstanden. Ich setze lediglich Gewürze und Kräuter bei Pflanzen ein, wenn ich gewohnte Gerichte, die ich früher gerne gegessen habe, die normalerweise mit tierischen Zutaten hergestellt werden, dem Orginalgericht gleichen sollen.

    Habe ja nie behauptet, das ich den Geschmack von tierischen Lebensmitteln nicht mag. Aber wenn man sich der vegetarischen und dann der veganen Ernährung zu wendet, erfährt man sehr, sehr schnell, dass das was man vermeintlich so sehr an z.B. Fleischgerichten so sehr mochte, in erster Linie der Würzung und der Zubereitung geschuldet ist und das kann man nun mal verblüffend gut ersetzen ohne auch nur das geringste zu vermissen. Weder am Geschmack, noch an der Konsistenz, noch am Mundgefühl.

    Und es ist ein gutes Mittel, Menschen die zig Jahre lang, seit ihrer Kindheit auf tierische Lebensmittel konditoniert worden sind, so wie ich, die immer gerne tierisches gegessen haben, aber so wie ich aus emphatischen, etischen und Klimaschutzgründen, darauf verzichten möchten, eine gute, einfache und gesunde Brücke zu bauen. Nicht mehr und nicht weniger.

    B12 kann man leicht und einfach substituieren. Wo ist das Problem ? Wenn es ansonsten doch so viele Vorteile hat ? Im übrigen solltest du dich mal ernsthaft mit der B12 Problematik auseinandersetzen. Ältere Menschen sollten nämlich generell B12 subtituieren, auch wenn sie Fleisch essen,weil sie es nicht mehr so gut aufnehmen können.

    Hinzu kommt das eine pflanzliche Ernährung die Telemerase anregt, also hilft die Teleomere zu reparieren und man so biologisch verjüngt wird, besser gegen Krankheiten, inklusive Krebs, geschützt ist udn länger lebt.

    https://www.nationalgeographic.de/wissenschaft/2023/12/zwillingsstudie-zeigt-wer-sich-vegan-ernaehrt-lebt-laenger-gesundheit-fleisch-essen

    Informier dich doch einfach mal und vor allem: probiere es doch einfach mal aus, wir sind hier in einem Kochforum, also gehe ich davon aus, dass du kochen kannst ?

    Hier hast du eine gute Seite wo du tolle, leckere und ausgewogene Rezepte findest:

    https://www.maulwurfshuegel-online.de/

    oder auch hier:

    https://zuckerjagdwurst.com/de

  • openmind

    Teilnehmer
    29. Februar 2024 um 15:26

    @Fagus hier sende ich dir das Foto meines “eingelegten veganen Sahne- Herings”, den ich hergestellt habe. Der ist ganz dünn geschnittene und gegrillte Aubergine. Gewürzt ist er unter anderem mit Nori ( Seetang) das bringt unter anderem den Fischgeschmack. Geschmack, Konsistenz und Mundgefühl lassen absolut nichts vermissen. Wenn du daran interessiert bist, lass es mich wissen, dann suche ich dir das Rezept raus.

  • openmind

    Teilnehmer
    29. Februar 2024 um 9:34

    @Fagus Da der vegetarische/vegane Markt sich immer mehr lohnt, gibt es inzwischen auch Fertigprodukte, die an Konsistenz und Geschmack den Orginal-Fleischprodukten in nichts nachstehen und wenn man die Zutatenliste mit den Orginal Produkten vergleicht sind da zum großen Teil auch wesentlich weniger, auf jeden Fall nicht mehr an Zusatzstoffen drin. Das ist einfach ein Vorurteil.

    Wenn du nicht selbst herstellen magst, empfehle ich dir z.B. Produkte von Rügenwalder, die sind wirklich Klasse.

    Ich bekenne mich dazu, dass ich z.B. für mein Leben gerne immer Frische Zwiebelmettwurst und Fleischsalat gegessen habe. Diese beiden produkte habe ich selber noch nicht in Angriff genommen, aber ab und an gönne ich sie mir von Rügenwalder. Und: die sind Klasse und nicht vom Orginalprodukt zu unterscheiden, ebenso die Bratwürste !

    Selbst hergestellt habe ich allerdings shcon vegane Leberwurst, auf der Grundlage von Beluga Linsen, gewürzt mit Majoran und Rauchsalz und noch ein paar Kräutern und gewürzen mehr. Schmeckt besser als die Orginalleberwurst !!!

  • openmind

    Teilnehmer
    29. Februar 2024 um 9:27

    @seestern47 ja, ein bunter Salat passt perfekt. Ich bevorzuge dazu Nudeln oder Reis und eine schöne selbstgemachte Tomaten-Paprika Soße

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