Antworten

Beiträge 1,441 - 1,450 von 1,836
  • giesskanne

    Teilnehmer
    23. April 2021 um 10:39

    Ein Hallo ihr Lieben

    die Sonne strahlt und wir auchThumbsup

    gleich fahren wir ins Camp Rasen mähen, wir müssen uns beeilen, denn ab 12 Uhr ist Mittagsruhe

    Picco geniessst ihre Behandlungen, Seestern47 wartet auf den Handwerker um ihre Traumküche zu bekommen und Momo wartet auf Sonne, die ich ihr gerade geschickt habe

    und nein Momo, die Bärlauchauslese gestern war nicht nur für uns, wir waren mit Hermanns Tochter und Schwiegersohn sammeln, die Zubereitung haben sie uns überlassen und das “Ergebnis” wird geteilt

    noch ein Foto von unseren Bärlauchausflug an den Rhein

    sonnige Grüße an ALLE von Gisela

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 19:21

    Ja Charlotta, die Tomaten kommen ins Hochbeet in den Garten

    wir pürieren ganz viel Tomaten, die kommen in den Frost und es gibt eine leckere Soße im Winter zu den Nudeln

    da wir noch einen Dauercampingplatz haben gibts dort auch noch ein Beet für Tomaten

    denn auch der Platz ist als Garten angelegt

    ehrlich, manchmal wird es schon zu viel aber ..Spass macht es eben noch

    he rooikat, du hast IdeenThumbsup

    Fensterbrett verbreitern

    da ich in jedem Zimmer nur ein Fenster habe, kann ich das nicht verbauen, ich will es noch öffnen können

    abendliche Grüße von Gisela

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 19:11

    Bärlauchknospen und die Pestogläschen, hinten rechts der angesetzte Schnaps

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 19:06

    Bärlauch setzen wir mit Klaren an, meist mit Wodka

    da kommen nur die Blätter in ein grosses Glas und der Schnaps dazu

    dann steht er in der Küche und wird täglich leicht geschüttelt

    nach ein paar Wochen kommen die Blätter raus und der Trunk soll angeblich Bärenkräfte verleihen

    man kann auch nicht wirklich viel davon trinken, er ist stark im Geschmack

    das Pesto wird nur mit Salz und Öl püriert und kommt dann in Gläschen in den Kühlschrank

    wenn ich etwas entnehme, kommt obenauf für die Haltbarkeit: Öl

    er hält sich im Kühlschrank über ein Jahr…….wenn er nicht vorher verbraucht wirdWink

    wenn man schon Parmesan oder Pinienkerne reingibt ist die Haltbarkeit viel kürzer

    heute habe ich die Bärlauchknospen in einen heissen Essigsud eingelegt, die bleiben dann auch 3 Wochen stehen und kommen über einen frischen Salat..lecker,

    abendliche Grüße an ALLE von Gisela

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 9:16

    Bärlauch, nichts als Bärlauch

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 9:01

    Ein Hallo in die Runde

    bei uns war gestern Bärlauchtag und es ist ein Wunder, das ich nicht von “grünen Männchen” und co geträumt habe

    bis 21 Uhr habe ich in der Küche gesessen und Bärlauch ausgelesen und geschnitten

    Hermann hat Schnaps mit Bärlauchblättern angesetzt

    heute werden die Blätter zu Pesto püriert

    heute ist es sonnig aber wesentlich kühler als gestern

    allen einen schönen Tag

    wünscht Gisela

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 8:55

    mein Fensterbrett-Gewächshaus

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 8:52

    Ein Gewächshaus habe ich nicht, liebe Charlotta

    und die Pflänzchen wurden schon vereinzelt, sie standen vorher in einem klitzekleinen Fensterbrett-Gewächshaus, liebe Momo

    der Platz ist mein Problem

    ich habe Lieblingssorten, liebe silver-surferin, deshalb kaufe ich sie nicht beim Gärtner

  • giesskanne

    Teilnehmer
    21. April 2021 um 13:12

    Bärlauch 2019, im vorigen Jahr war das Gebiet, warum auch immer coronabedingt abgesperrt

  • giesskanne

    Teilnehmer
    21. April 2021 um 13:08

    Ein Hallo in die Runde

    ich hoffe, liebe Seestern47 das Gerstenkorn ist bald Vergangenheit

    und dir liebe MargareteTiamat, lass den Fuss einfach zu Hause wenn du rumwirbelst

    und nein, egal wie klein und wie süß der Hund auch ist ( in euren nicht meinen AugenUpside Down) abschlecken lasse ich mich nie

    Picco geht zu “meinem Lieblingsarzt”

    Lavendelheide freut sich auf den jährlichen Besuch, viel Spass und Freude

    Tieger hält uns auf Entfernung von CoronaThumbsup

    Marga125 bäckt heute auch mein Lieblingsbrot

    Momo der Bauerntopf gestern war mit Bratwurststückchen, das ist schon gut gewürzt

    und wir fahren gleich an den Rhein, ein Stückchen auswärts von Speyer und wollen uns Bärlauch holen, die Sonne scheint, gerade richtig für diesen Ausflug

    Pesto und der Bärentrunk sind vorgesehen

    Mittwochsgruss an ALLE von Gisela

Beiträge 1,441 - 1,450 von 1,836

Verstoß melden

Schließen