Vergängliches
Eigentlich wollten wir heute in den Süden der Insel fahren. Nach einem Blick aus dem Fenster verließ Balloony dann die Lust, obwohl da unten das Wetter ja generell immer besser sein soll. Also war es ein Tag wie alle anderen auch Frühstück, Computer, Hafen bzw. Spaziergang auf der Promenade.
Im Moment steht Balloony am Herd und zaubert ein schickes Abendbrot. Nein, heute gibt es keine Spaghetti, die er sonst in allen möglichen Varianten unübertroffen darbietet. Es gibt Bratkartoffeln. Schon jetzt zieht ein Duft durch die Ferienwohnung, der einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. In der nagelneuen Pfanne werden die Kartoffeln hoffentlich schön knusprig. In der hauseigenen Pfanne blieb immer alles am Boden kleben. Spiegeleier funktionierten darin praktisch gar nicht. Als dann auch noch der Stiel abfiel, weil die Stelle zur Befestigung der Schraube durchgerostet war, musste eine Neue her.
Ein ähnliches Problem hatten wir mit dem Korkenzieher. Nach etwa dreimaliger Benutzung verbog sich das Metall, das man auf den Flaschenhals aufsetzt. Weitere kleine Investitionen tätigten wir für ein scharfes Messer und eine Klobürste.
Schwieriger war schon das Ding mit der Fußbodenfliese. Wenn man am Herd stand und mit der Fußspitze an die Sockelfliese kam, fiel die ständig um, weil dahinter lauter Hohlräume waren und das gute Stück nur mittels Pappstreifen an seinem Platz gehalten wurde. Irgendwann hat es mir gereicht und ich habe sie hochkant an die Seite gestellt. Das hätte ich nicht tun sollen. Als ich beim Saubermachen mit dem Besen dagegen stieß, fiel das gute Stück um und zerbrach in 3 Teile.
Nun kann man hier nicht einfach so eine Fliese kaufen. Zumal so eine Sockelfliese auf die richtige Höhe hätte geschnitten werden müssen. Aber das wollte ich auch gar nicht. Was tun? Beim Chinesen gab es 5 Tuben Sekundenkleber für 1, wovon ich nur eine gebraucht habe. Ich musste mich sehr beeilen, aber seitdem ist Ruhe im Karton.
Inzwischen sind auch die Bratkartoffeln fertig. Echt lecker mit Ei und ganz viel Zwiebeln, nur die Kartoffeln sind etwas breiig. Man hätte wahrscheinlich fest kochende nehmen müssen. Aber dazu müssen wir erst einen Spanischkurs absolvieren.
Kommentare