Santa Eulalia
Gestern Abend habe ich die erste Pizzeria- Pizza der Reise gegessen, eine Margherita, was sonst. Sie war ein Volltreffer. Sehr, sehr gut. Vor einiger Zeit gab es ja schon mal Pizza, Pizza homemade von Roland auf dem Schiff. Ihr erinnert Euch vielleicht, die mit dem angepappten Backpapier. Wenn Ihr mal in Santa Eulalia seid und Euch ist nach Pizza, dann kann ich Euch die Pizzeria in der Flaniermeile am Strand namens Pizza chico wärmstens empfehlen.
Ansonsten ist hier noch nicht all zu viel los. Anfang Juni ist Vorsaison und die Bettenburgen sind noch nicht gefüllt. In drei Wochen geht hier bestimmt die Post ab. Wenn ich die Beschriftungen und Auslagen an den Lokalen richtig deute, dann ist dieser Ferienort in britischer Hand. Darauf weisen schon die vielen kleinen Bars hin, die mit echtem english breakfast werben.
Auch im Hafen ist noch Ruhe.Die Charterboote sind in eine andere Ecke verbannt und stören nicht. Die Crew vom Nachbarschiff war nachts bis in die Puppen unterwegs und beim Nach- Hause- Kommen so leise, dass ich von Ihnen nichts gehört habe. Allerdings müssen wir uns ab jetzt auf belebtere Häfen gefasst machen. Hier auf Ibiza ist die Chartersaison im vollen Gange. Es ist der Wahnsinn, wie viele Segler im Nahbereich der Insel unterwegs sind.
Wir legen am frühen Nachmittag schon wieder ab und fahren weiter. Leider ist für die Balearen in den nächsten Tagen kein geeigneter Segelwind angesagt. Das laue Lüftchen kommt uns heute und diese Nacht sogar direkt von vorn entgegen. Das wird wieder eine Motorbootsfahrt bei einem schönen hellen Mond. Morgen früh wollen wir das nächste Ziel schon erreicht haben. Mal sehen, ob unser Plan aufgeht.
Kommentare