Ein Hallo in die noch ruhige Runde
gestern haben unsere eingelegten Brombeeren ( Zucker und Schnaps )  durch den Kalt- Entsafter gejagt, da wird der Saft von den vielen Kernen getrennt. siehe Fotos
Momo und auch Picco berichteten gestern von ihren Erfahrungen. Vielleicht könnt ihr mir oder auch Andere helfen.
Vor Jahren ist uns eine Flasche in der Küche explodiert. Wir konnten die Küche renovieren und unsere Läufer reinigen lassen.
Voriges Jahre passierte es gsd nur im Keller, die Flasche explodierte.
Was machen wir falsch? Sollte man den Schnaps vor dem Einfüllen noch mal erhitzen?
Picco wir lieben unsere Feigen und essen sie nur roh. Wir haben ja ingesamt 6 Feigenbäume, zwei davon sind noch klein, weil erst im Herbst 2019 gepflanzt.
Nein zu Marmelde werden sie nicht verarbeitet zumal nur Hermann ein “Süsser” ist und gern Marmelade isst. Ja ab und zu esse ich auch mit, da ja selbst gemachte Marmelde im Keller steht.
Freitagsgruss an ALLE von Gisela