Donnerstag, 22.04.21

  • Donnerstag, 22.04.21

     MargareteTiamat antwortete vor 4 Jahren, 6 Monate 8 Teilnehmer · 17 Beiträge
  • Marga125

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 11:13

    Guten Morgen liebe Kommreinler

    Heute ist ja hier Hochbetrieb, toll. Deine Steine sind sehr schön, Margarete. Und Momo, Deine beiden Blumenbilder übertreffen wieder alles. Vielen lieben Dank, ich schaue sie mir zu gerne an.

    Giesskanne, da habt Ihr ja eine reiche Bärlauchernte. Sehr schöne Fotos von Euch hast Du eingestellt.

    Picco, Dein Katzenbild ist auch wieder ganz süss. Danke.

    Mein Laptop hat gestern total den Geist aufgegeben. Ich sass gestern Abend 5 Stunden bis 22.30 Uhr per TeamViewer an meinem Laptop, und mein Computerfachmann musste das ganze Windows und Outlook neu aufbauen. Jetzt läuft alles wieder. Aber ich habe dann entsprechend schlecht heute Nacht geschlafen. Heute sollte ich dringend die Küche und das Badezimmer gründlich putzen. Dazu habe ich bei diesem herrlichen Wetter überhaupt keine Lust. Die letzten Tage habe ich auf dem Balkon zu Mittag gegessen, das ist herrlich.

    Ich wünsche allen einen frohen Tag.

  • Momo37

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 16:44

    Laßt uns zur Ruhe kommen, ein wenig zurücklehnen, genießen….

    zum gemütlichen Teil des Tages,

    langt zu, was euch genehm ist…

  • Hellu

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 17:51

    Bärlauch wächst auch in meinem Garten, mag ihn aber nicht.

    Unser Einkauf ist getätigt und Morgen geht es zu Rosegut Langerwisch, benötige noch ein paar schöne Pflanzen. Draußen ist es mir zu kühl zum Lesen und die Sonne versteckt sich immer wieder.

    Dieses Frühjahr ist einfach zu kühl, oder ich bin eine Frostbeule geworden.

    Einen schönen Abend wünscht Hellu

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 19:06

    Bärlauch setzen wir mit Klaren an, meist mit Wodka

    da kommen nur die Blätter in ein grosses Glas und der Schnaps dazu

    dann steht er in der Küche und wird täglich leicht geschüttelt

    nach ein paar Wochen kommen die Blätter raus und der Trunk soll angeblich Bärenkräfte verleihen

    man kann auch nicht wirklich viel davon trinken, er ist stark im Geschmack

    das Pesto wird nur mit Salz und Öl püriert und kommt dann in Gläschen in den Kühlschrank

    wenn ich etwas entnehme, kommt obenauf für die Haltbarkeit: Öl

    er hält sich im Kühlschrank über ein Jahr…….wenn er nicht vorher verbraucht wirdWink

    wenn man schon Parmesan oder Pinienkerne reingibt ist die Haltbarkeit viel kürzer

    heute habe ich die Bärlauchknospen in einen heissen Essigsud eingelegt, die bleiben dann auch 3 Wochen stehen und kommen über einen frischen Salat..lecker,

    abendliche Grüße an ALLE von Gisela

  • giesskanne

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 19:11

    Bärlauchknospen und die Pestogläschen, hinten rechts der angesetzte Schnaps

  • Momo37

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 20:03

    Meine Güte Gisela, wann eßt ihr den ganzen Bärlauch, gibts auch noch mal was anderes…??Winkhihi, ach ja…dann Tomaten !!!…Spaß muß sein und jeder macht, was er mag !

    Und ich mag heut hier nicht mehr schreiben…es reicht….

    FEIERABEND

  • MargareteTiamat

    Teilnehmer
    22. April 2021 um 22:10

    Da werde ich neidisch…. hätte ich auch gerne, nur finde ich hier nichts 🤐

Beiträge 11 - 17 von 17

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen