Donnerstag, 22.04.21
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Donnerstag, 22.04.21
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Guten Morgen liebe Kommreinler
Heute ist ja hier Hochbetrieb, toll. Deine Steine sind sehr schön, Margarete. Und Momo, Deine beiden Blumenbilder übertreffen wieder alles. Vielen lieben Dank, ich schaue sie mir zu gerne an.
Giesskanne, da habt Ihr ja eine reiche Bärlauchernte. Sehr schöne Fotos von Euch hast Du eingestellt.
Picco, Dein Katzenbild ist auch wieder ganz süss. Danke.
Mein Laptop hat gestern total den Geist aufgegeben. Ich sass gestern Abend 5 Stunden bis 22.30 Uhr per TeamViewer an meinem Laptop, und mein Computerfachmann musste das ganze Windows und Outlook neu aufbauen. Jetzt läuft alles wieder. Aber ich habe dann entsprechend schlecht heute Nacht geschlafen. Heute sollte ich dringend die Küche und das Badezimmer gründlich putzen. Dazu habe ich bei diesem herrlichen Wetter überhaupt keine Lust. Die letzten Tage habe ich auf dem Balkon zu Mittag gegessen, das ist herrlich.
Ich wünsche allen einen frohen Tag.
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Bärlauch wächst auch in meinem Garten, mag ihn aber nicht.
Unser Einkauf ist getätigt und Morgen geht es zu Rosegut Langerwisch, benötige noch ein paar schöne Pflanzen. Draußen ist es mir zu kühl zum Lesen und die Sonne versteckt sich immer wieder.
Dieses Frühjahr ist einfach zu kühl, oder ich bin eine Frostbeule geworden.
Einen schönen Abend wünscht Hellu
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Bärlauch setzen wir mit Klaren an, meist mit Wodka
da kommen nur die Blätter in ein grosses Glas und der Schnaps dazu
dann steht er in der Küche und wird täglich leicht geschüttelt
nach ein paar Wochen kommen die Blätter raus und der Trunk soll angeblich Bärenkräfte verleihen
man kann auch nicht wirklich viel davon trinken, er ist stark im Geschmack
das Pesto wird nur mit Salz und Öl püriert und kommt dann in Gläschen in den Kühlschrank
wenn ich etwas entnehme, kommt obenauf für die Haltbarkeit: Öl
er hält sich im Kühlschrank über ein Jahr…….wenn er nicht vorher verbraucht wird
wenn man schon Parmesan oder Pinienkerne reingibt ist die Haltbarkeit viel kürzer
heute habe ich die Bärlauchknospen in einen heissen Essigsud eingelegt, die bleiben dann auch 3 Wochen stehen und kommen über einen frischen Salat..lecker,
abendliche Grüße an ALLE von Gisela
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Da werde ich neidisch…. hätte ich auch gerne, nur finde ich hier nichts 🤐
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