Kohlenhydrate

  • Kohlenhydrate

    Von seestern47 am 7. Oktober 2024 um 10:09

    Ich bin noch neu in diesem Thema und suche nach gesunden Alternativen, um die klassischen Kohlenhydrate zu ersetzen.

    Ich habe bisher den Tipp bekommen, Nudeln, Kartoffeln und Reis am Abend vorher zu kochen und erst am nächsten Tag zu essen, da das den glykämischen Index senken soll. Stimmt das?

    Wer hat Erfahrung mit Nudeln auf Basis von Linsen, Kichererbsen oder ähnlichem?

    VG

    seestern47

    • Diese Diskussion wurde vor 1 Jahr, 2 Monaten von  seestern47 geändert.
    KeinePrinzessin antwortete vor 10 Monaten, 2 Wochen 3 Mitglieder · 3 Antworten
  • 3 Antworten
  • KeinePrinzessin

    Mitglied
    5. Februar 2025 um 8:09

    Besser spät als nie, lächel… Das ist ein sehr guter Artikel, dank dir schön 🙂

  • seestern47

    Mitglied
    7. Oktober 2024 um 15:55

    Danke für Deine Tipps @Schnabela Bouquet

  • Schnabela

    Mitglied
    7. Oktober 2024 um 11:05

    Kartoffeln etc am Vortag kochen, abkühlen und es bildet sich resistente Stärke. Auch wenn diese am nächsten Tag aufgewärmt werden verändern sie sich nicht. Die resistente Stärke bleibt bestehend.

    Kartoffel ist nicht gleich Kartoffel – es gibt Unterschiede sowohl betreffend Sorten wie Zubereitungsart

    Hier ist einen sehr guten Link mit vielen Informationen dazu. Nicht nur über Kartoffeln, sondern auch Reis & Co: https://www.lebens-retter.org/diabetes/welche-kartoffeln-bei-diabetes-und-wieviel

    Nachsatz: Habe kein Diabetes. Die Rezepte im Link – davon werde ich einige zaubern. Mir läuft das Wasser schon im Mund zusammen.

    • Diese Antwort wurde in vor 1 Jahr, 2 Monaten um  Schnabela geändert.
    • Diese Antwort wurde vor 1 Jahr, 2 Monaten von  Schnabela geändert. Grund: Ergänzung

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