Wer ist schon in Stimmung für Backen für die Weihnachtszeit
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Wer ist schon in Stimmung für Backen für die Weihnachtszeit
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@sassine war das so gemeint?
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@sassine was bedeutet, ihr schreibt alle unter dem aktuellen Datum? Und es werden keine neuen Themen eröffnet? Und bei welchen Beitrag stehen 3 Punkte
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Hallo zusammen,
ich spreche jetzt @Heissundkalt direkt an. Da Du neu hier bist, denke ich, einen kleinen Einführungskurs.
Das Forum war schon mit dem 19.11. geöffnet, dann schreiben wir alle! unter diesem Thema weiter. Ob es sich ums Backen, Hausarbeit oder sonstiges handelt. Schreibe einfach so wie Dir der “Schnabel” (Finger) gewachsen ist. Wenn Du auf Antworten klickst, bist Du sofort da wo man schreibt.
Ich backe für mich nicht, das bisschen Lebkuchen kaufe ich mir. Will auch nicht so viel naschen.
Meine Näherei ist fertig, jetzt kann ich langsam Koffer packen, denn am Dienstag geht es nach Passau für eine Woche. Aber wenn ich zurück bin wird die Wohnung geschmückt für Weihnachten.
Wünsche Euch einen schönen Abend
Zaubermaus63
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@Heissundkalt eigentlich hast du alles richtig gemacht und es ist so, wie @happyday es auch beschrieben hat. Mach dir keine Gedanken mehr, sondern schaue morgen noch mal in den Dämmerschoppen, wer zuerst schreibt gibt als Neues Thema einfach das Datum an.”Sonntag, der 20.November” und da gehst du drauf und schon bist du richtig und jeder der kommt geht auf dieses Datum. Das ergibt dann so einen Strang den du zusätzlich heute eröffnet hast.
Ist überhaupt kein Beinbruch, wir haben viel länger gebraucht um alles zu verstehen und haben uns gegenseitig geholfen und einfach gemacht und immer wieder. Du schaffst das auch, ja es haben viele aufgegeben.
Sassine
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Guten Abend auch noch zum Thema Backen zur Weihnachtszeit,
@Heissundkalt mach Dir keine Sorgen, schreibe einfach so, wie Du es für richtig hältst.
Nun zum Backen! Nein, ich backe nie. Bisher zumindest. Meine Leidenschaft gilt dem Kochen. Beim Backen bin ich pragmatisch, ich lasse mich beschenken und manchmal kaufe ich mir ein paar Kekse. Aber da man niemals, niemals sagen soll, kann das mit dem Backen, immer noch kommen. Ein Rezept habe ich mir schon einmal angeschaut. Es ist für einen Kuchen, für den ich entweder nach Frankreich fahren muss oder ich muss meine Tochter bitten, mir eine solchen Kuchen aus Frankreich zu schicken. Es ist ein Trockengebäck, das lange haltbar ist und trägt den schönen Namen Pastis Landais. Mit einer Vanillesauce ein tolles Dessert, aber auch ohne jede Beilage lecker. Der Name verrät es, ein wichtiger Bestandteil ist Pastis.
Gruß Bernd
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Also liebe Leute seid doch nicht so pingelig. Wenn Heissundkalt über ein Thema z.B. über das Weihnachtsbacken schreiben möchte, kann er doch einen neuen Thread aufmachen…oder? Muß ja nicht unbedingt das Datum angegeben sein. Hauptsache er beteiligt sich hier.
Eigentlich wollte ich jetzt etwas über mein Liebesleben am Wochenende mitteilen
Aaaber jetzt traue ich mich nicht mehr
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@Stadtwolf lass dich doch nicht so leicht einschüchtern! Außerdem kenne ich Dich so gar nicht!
Dieses Jahr wird das mit dem Backen nicht viel werden. Neben einer Renovierung stehen noch zu viele Termine auf dem Kalender.
Heute hatte ich Ärger mit meiner Mailadresse. Sie ist unwiederbringlich futsch! Da muss ich wohl in den nächsten Tagen viele Leute benachrichtigen! Freu ich mich nicht drauf!
Aber jetzt freue ich mich auf mein Bett. Schlaft alle gut, träumt was Schönes und werdet morgen früh munter und vergnügt wach!
Mondin
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Guadn Morgääähhhn,
bin ja Diabetikerin, darum kann/darf ich den “normalen” gekauften nicht essen, aaber wenn ich zehn Minuten gehe ist ein Bäcker der extra für Diabetiker bäckt. Bzw. den kann auch ein Diabetiker essen. Mit Quark und Xucker. Werde so einen aber auch wieder selber backen, aber erst Anfang Dezember. Das Net ist voll davon mit diversen Rezepten.
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Ging mir auch so, ich meine das mit den kleinen Punkten. Aber das wird schon.
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Genau wie der Schnee im November, der überfällt uns auch immer so damisch.
Aber erstmal einen guadn Morgen.
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