Wer ist schon in Stimmung für Backen für die Weihnachtszeit

  • Wer ist schon in Stimmung für Backen für die Weihnachtszeit

    Von Heissundkalt am 19. November 2022 um 11:08

    Guten Morgen, bin ich es allein? Mit den gefallen Temperaturen steigt mein Wintergefühl.

    Charlotta antwortete vor 3 Jahre, 1 Monat 11 Mitglieder · 23 Antworten
  • 23 Antworten
  • Charlotta

    Mitglied
    20. November 2022 um 21:38

    Hallo, Du bist doch schon recht weit gekommen, gratuliere.

    Nun noch ein bisschen und dann kannst Du richtig bei uns mitmischen.

    Ich habe Dir mal zwei Fotos gemacht. Das eine zeigt die „Tagesthemen“ mit dem Datum, dort draufklicken und dann kommt das, was andere schon geschrieben haben. Dort gehst Du auf Antworten.

    Eigentlich genau so, wie Du das schon mit dem Backthread machst. Obwohl ich denke, bei so einem Thema kann man auch einen eigenen Thread aufmachen.

  • happyday

    Mitglied
    20. November 2022 um 19:51

    @Heissundkalt

    Das Datum am jeweiligen Beitrag kommt von selbst- Ja…Doch hier ist das jeweilige Datum in der Überschrift gemeint. Das wird dann als Überschrift der Gruppe angezeigt wird.

    Wenn der/die erste den jeweiligen Tag eröffnet, muss in Gruppen unter „Forum“ ( rechts neben Aktivitäten ) geschrieben werden.

    Dann steht unten rechts „Neues Thema „, darauf klicken, dann neben dem Foto der eigenen VK oben Tag und Datum eingeben.

    Gefunden hast du ja schon, wie es geht mit der Überschrift für dieses Thread…

  • Heissundkalt

    Mitglied
    20. November 2022 um 18:40

    @sassine, danke für die gute Zurede, jetzt müsste ich nur noch wissen, wo soll ich auf das Datum gehen? Sonst habe ich mich schon ein wenig zurecht gewurschtel.

  • Heissundkalt

    Mitglied
    20. November 2022 um 18:34

    Wieso schreiben die Mitglieder unter dem aktuellen Datum, das Datum kommt doch von selbst, sobald man was schreibt, da muss man doch nichts eingeben.

    Und von was für einer Tür schreibst du?

  • sweety

    Mitglied
    20. November 2022 um 8:43

    Genau wie der Schnee im November, der überfällt uns auch immer so damisch.

    Aber erstmal einen guadn Morgen.Grinning

  • sweety

    Mitglied
    20. November 2022 um 8:38

    Ging mir auch so, ich meine das mit den kleinen Punkten. Aber das wird schon.Grinning

  • sweety

    Mitglied
    20. November 2022 um 8:35

    Guadn Morgääähhhn,

    bin ja Diabetikerin, darum kann/darf ich den „normalen“ gekauften nicht essen, aaber wenn ich zehn Minuten gehe ist ein Bäcker der extra für Diabetiker bäckt. Bzw. den kann auch ein Diabetiker essen. Mit Quark und Xucker. Werde so einen aber auch wieder selber backen, aber erst Anfang Dezember. Das Net ist voll davon mit diversen Rezepten. Yum

  • Mondin

    Mitglied
    19. November 2022 um 23:01

    @Stadtwolf lass dich doch nicht so leicht einschüchtern! Außerdem kenne ich Dich so gar nicht!Wink

    Dieses Jahr wird das mit dem Backen nicht viel werden. Neben einer Renovierung stehen noch zu viele Termine auf dem Kalender.

    Heute hatte ich Ärger mit meiner Mailadresse. Sie ist unwiederbringlich futsch! Da muss ich wohl in den nächsten Tagen viele Leute benachrichtigen! Freu ich mich nicht drauf!Slight Frown

    Aber jetzt freue ich mich auf mein Bett. Schlaft alle gut, träumt was Schönes und werdet morgen früh munter und vergnügt wach!

    Mondin

  • Stadtwolf

    Mitglied
    19. November 2022 um 22:41

    Also liebe Leute seid doch nicht so pingelig. Wenn Heissundkalt über ein Thema z.B. über das Weihnachtsbacken schreiben möchte, kann er doch einen neuen Thread aufmachen…oder? Muß ja nicht unbedingt das Datum angegeben sein. Hauptsache er beteiligt sich hier.

    Eigentlich wollte ich jetzt etwas über mein Liebesleben am Wochenende mitteilenWink Aaaber jetzt traue ich mich nicht mehr

  • BerndMoosecker

    Mitglied
    19. November 2022 um 22:33

    Guten Abend auch noch zum Thema Backen zur Weihnachtszeit,

    @Heissundkalt mach Dir keine Sorgen, schreibe einfach so, wie Du es für richtig hältst.

    Nun zum Backen! Nein, ich backe nie. Bisher zumindest. Meine Leidenschaft gilt dem Kochen. Beim Backen bin ich pragmatisch, ich lasse mich beschenken und manchmal kaufe ich mir ein paar Kekse. Aber da man niemals, niemals sagen soll, kann das mit dem Backen, immer noch kommen. Ein Rezept habe ich mir schon einmal angeschaut. Es ist für einen Kuchen, für den ich entweder nach Frankreich fahren muss oder ich muss meine Tochter bitten, mir eine solchen Kuchen aus Frankreich zu schicken. Es ist ein Trockengebäck, das lange haltbar ist und trägt den schönen Namen Pastis Landais. Mit einer Vanillesauce ein tolles Dessert, aber auch ohne jede Beilage lecker. Der Name verrät es, ein wichtiger Bestandteil ist Pastis.

    Gruß Bernd

Seite 1 von 3

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Verstoß melden

Schließen