Fr: 30.12. Grillen

  • Fr: 30.12. Grillen

     Driftwood antwortete vor 2 Jahren, 10 Monate 9 Teilnehmer · 19 Beiträge
  • Mondin

    Teilnehmer
    30. Dezember 2022 um 19:37

    Frischer Fisch ist köstlich!
    Den frischesten bekam ich auf einem Frachter auf dem Kongo! Kapitän war ein Deutscher und die Botschaft hatte für genug Fracht stromaufwärts gesorgt, sodass wir die Fahrt stromab von Mbandaka nach Kinshasa zeitlich planen konnten. An Bord Botschaftsangehörige, ihre Kinder und Gäste und ich. (=Sechs Erwachsene und 3 Kinder). Ich hatte eine Kabine durch die der Fahrtwind wehte, die aber keinen Regen und keine Gischt hinein ließ. Die Reling hatte der Kapitän kindersicher gemacht und wir hatten viel Bewegungsfreiheit, sonnten uns oben auf dem Dach und liefen auf den Schubboten herum. Den Fisch brachten Leute aus den Dörfern in ihren Einbäumen, wenn der Fluss nicht allzu breit war. (Er hat an der breitesten Stelle immerhin 30km.)

    Der riesigen Fisch, den wir mit nach Hause nahmen, passte in keinen Backofen. Er wurde in einer Erdkuhle gegart. Hab’ mir gerade noch mal die wenigen Papierfotos angesehen, die ich von der Reise habe. Meine Kamera war leider defekt. Da kommen Erinnerungen hoch . . .

    Fisch in Salzkruste hört sich gut an. Geht das auch mit Forellen? Da weiß ich eine Quelle, allerdings nicht gerade ums Eck!

    Kommt gut ins Neue Jahr! Bleibt gesund oder werdet es, wenn nötig. Bewahrt euch Zuversicht und Unverzagtheit und lasst es euch so gut gehen, wie es eben möglich ist.

    Mondin

  • Paulchen53

    Teilnehmer
    30. Dezember 2022 um 19:46

    @Driftwood , was ist das denn für ein Fisch auf dem FotoQuestion

    Sieht für mich nach einem Räuber aus.

    Paulchen

  • Sassine

    Teilnehmer
    30. Dezember 2022 um 20:18

    Guten Abend zusammen, es gibt übrigens auch Fleisch in Salzkruste. Soll lecker schmecken. Ich selbst finde es etwas umständlich, sei es Fisch oder Fleisch in einer Salzkruste zu verarbeiten. Grillen ist sowieso eine Philosophie für sich, wie es @Driftwood schon ausführlich beschrieben hat.

    Mein Mann meint immer, für uns lohnt es sich nicht zu grillen, das sei etwas für eine größere Gesellschaft. Vielleicht ändert er noch seine Meinung, wenn die Campingsaison wieder anfängt und Grilldüfte durch die Plätze ziehen.Smiley

    Sassine grüßt in die Runde

  • Heide79

    Teilnehmer
    30. Dezember 2022 um 20:32

    Guten Abend zusammen, das war ein interessanter Austausch, danke fürs Erzählen eurer Erlebnisse. Ich habe großen Appetit auf Fisch im Allgemeinen und Fisch in Salzkruste im Besonderen bekommen, den ich auch nicht kenne.

    Ich wünsche allen einen guten Rutsch und ein schönes und gesundes Neues Jahr! – VG Heide

  • Driftwood

    Teilnehmer
    2. Januar 2023 um 9:37

    Das muß wahrlich eine phantastische Tour gewesen sein, liebe @happyday . Sie bleibt sicherlich für immer in guter Erinnerung. So geht es mir auch bei einigen Reisen, die ich bis dato unternommen habe. LG Driftwood

  • Driftwood

    Teilnehmer
    2. Januar 2023 um 9:46

    Ich denke, es ist ein Drachenkopf @Paulchen53 . VG Driftwood

  • Driftwood

    Teilnehmer
    2. Januar 2023 um 9:55

    Vielen Dank für die sehr interessante Schilderung @Mondin . Ich kann mir das Treiben an Bord recht gut vorstellen und auch die Versorgung mit Frischfisch. Ganz zu schweigen zum Geschmack. Was ein paar Dinge über Fisch so für Erinnerungen hervor rufen, sei es bei dir oder Happyday oder Begerhlichkeiten zum Thema Grillen bei Sassine , Heide oder Paulchen. Schön, und danke für die Teilnahme. Nun, ich habe gestern gegrillt, und auch das nur für zwei. Es lohnt sich also auch in kleiner Runde. Forelle in Salzkruste habe ich noch nicht probiert, jedoch in Alufolie zusammen mit Gemüse und verschiedenen Kräutern. Auch hier bleibt der Fisch saftig und wird sehr aromatisch. LG Driftwood

  • Mondin

    Teilnehmer
    2. Januar 2023 um 10:12

    In Alufolie mit Kräutern gegart esse ich die Forelle am liebsten. Packe sie dazu aber der Einfachheit halber in den Backofen. Lieber @Driftwood, Du machst mir den Mund wässrig. Wenn ich Forellen kaufe, dann frisch aus dem Teich. Das ist aber recht weit weg. aber da man dort sehr schon spazieren gehen kann, lohnt sich der Weg.

    Mondin

  • Driftwood

    Teilnehmer
    2. Januar 2023 um 10:16

    Frisch aus dem Teich, liebe @Mondin ist ganz sicher nicht zu toppen. Ob nun Backofen oder Grill – das Ergebnis ist gleich – ein sagenhaft lekker Erlebnis! VG Driftwood

Beiträge 11 - 19 von 19

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen