Guten Abend,
es ist nett, dass immer jemand hier früh vorbeikommt, um Kaffee und Tee bereit zu stellen. Nur morgens schläft der Compu noch länger, als ich. Da habe ich noch das Glück, dass Gisela sich langweilt, während ich mich gesellschaftsfähig herrichte. Sie macht in der Zeit nicht nur ihren Laptop an, sondern auch meinen. Bei mir muss dann aber ein Blick auf den Maileingang, denn meine Eigenschaften als Koch sind gefragt
Mit das keiner missversteht, es geht darum Eier zu kochen.
Gut, ich will jetzt nichts verschleiern, ich bin ein ganz passabler Koch. Ich habe ein paar Standardgerichte, die sind dann immer von gleichem Geschmack. Jenseits dieser Gerichte bin ich dann sehr kreativ, oder ehrlicher gesagt – ich bin beim Kochen ein Chaot. Bereits beim Servieren, habe ich es nicht mehr drauf, welche Gewürze und Kräuter ich eingesetzt habe. Das ist dann peinlich, wenn jemand sagt ich hätte sehr lecker gekocht und ich dürfe das Gericht gerne noch einmal zubereiten. Ein Gewürz benutze ich eigentlich immer – Piment d’Espelette. Da habe ich bei allem Chaos zumindest eine Zutat, die unveränderlich ist. Kennt jemand von Euch Piment d’Espelette? Es handelt sich um mittelscharfes Chilipulver. Ein regionales Produkt aus den Baskenland. Der Chili darf aber nur in 10 Dörfern angebaut werden. Espelette ist der Hauptort, wer mehr lesen möchte: Wikipedia.
Gruß Bernd