Für 2 Portionen:
1 EL neutrales Öl
6 Scheiben Bacon
120 g mildes Sauerkraut
1 EL Olivenöl
1 TL milder flüssiger Honig
Pfeffer aus der Mühle
2 große Scheiben Sauerteig-Holzofenbrot
3 EL Butter
4 Eier
Meersalz
½ Schale Beet Kresse
ZUBEREITUNG
- Das neutrale Öl in einer Pfanne erhitzen, die Bacon-Scheiben darin unter Wenden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Inzwischen Sauerkraut gründlich ausdrücken, mit Olivenöl, Honig und Pfeffer mischen.
- Die Brotscheiben im Toaster oder einem Kontaktgrill knusprig rösten, etwas abkühlen lassen. 2 EL Butter in der Pfanne erhitzen, die Eier darin zu Spiegeleiern braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kresse vom Beet schneiden. Brote mit übriger Butter bestreichen. Kraut, Spiegeleier und Speck darauf verteilen.
Mit Kresse bestreut anrichten.
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