Zutaten indische Hähnchen Marinade mit Joghurt:
1 Kilo Hähnchenkeulen oder ein ganzes Hähnchen zerteilt
250 ml. Jogurt am Besten griechischen mit 10% Fett türkischer ist zu sauer
4 Knoblauchzehen, fein gerieben
1 Daumengroß Ingwer,fein gerieben
1 EL Olivenöl
1 voller TL süßer Senf
3-4 Spritzer Zitronensaft
Gewürze:
2 EL Azafran Edel Curry Pulver Madras scharf kann auch mehr sein
1,5 TL Salz
Kurkuma nach Geschmack
Kardamon gemahlen
Nelken gemahlen
Koriander gemahlen
Muskatnuß gemahlen
Piment gemahlen
Chili frisch sehr sehr fein gehackt oder getrockneter gemahlen
ordentlich Pfeffer aus der Mühle
Idiviuduell abschmecken, sollte jedoch sehr scharf sein, da das Huhn Gewürze schlecht annimmt.
Man muß das mehrmals ausprobieren bis man den eigenen Geschmack trifft.
ZUBEREITUNG
Joghurt in eine große Schüssel geben, Spritzer Zitronensaft und 1 EL Öl dazu. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Das gelingt am besten mit einer Zester-Reibe. Zuletzt alle Gewürze dazugeben und sehr gut vermischen. Abschmecken und nach Geschmack anpassen.
Anschließen das Fleisch hineingeben und gut die Marinade hineinkneten. Es soll ja gut in das Fleisch einziehen. Mit Alufolie bedecken und ab damit für 24 Stunden oder bis zu 48 Stunden in den Kühlschrank, zwischendurch die Fleischstücke wenden. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart.
Man kann auch alles in einen großen verschließbaren Plastikbeutel füllen und alle 2 Stunden etwas durchkneten
Nach der Marinierzeit das Hähnchenfleisch mit der indischen Marinade aus dem Kühlschrank holen und ab damit auf den Grill, zunächst direkt grillen, nach der intensiven Bräunung indirekt garziehen lassen.