Scharf marinierte Indische Hähnchen vom Grill

  • Scharf marinierte Indische Hähnchen vom Grill

     Heide79 antwortete vor 1 Jahr, 8 Monate 2 Teilnehmer · 2 Beiträge
  • Genuss

    Organisator
    27. Februar 2024 um 12:59

    Zutaten indische Hähnchen Marinade mit Joghurt:

    1 Kilo Hähnchenkeulen oder ein ganzes Hähnchen zerteilt

    250 ml. Jogurt am Besten griechischen mit 10% Fett türkischer ist zu sauer

    4 Knoblauchzehen, fein gerieben

    1 Daumengroß Ingwer,fein gerieben

    1 EL Olivenöl

    1 voller TL süßer Senf

    3-4 Spritzer Zitronensaft

    Gewürze:

    2 EL Azafran Edel Curry Pulver Madras scharf kann auch mehr sein

    1,5 TL Salz

    Kurkuma nach Geschmack

    Kardamon gemahlen

    Nelken gemahlen

    Koriander gemahlen

    Muskatnuß gemahlen

    Piment gemahlen

    Chili frisch sehr sehr fein gehackt oder getrockneter gemahlen

    ordentlich Pfeffer aus der Mühle

    Idiviuduell abschmecken, sollte jedoch sehr scharf sein, da das Huhn Gewürze schlecht annimmt.

    Man muß das mehrmals ausprobieren bis man den eigenen Geschmack trifft.

    ZUBEREITUNG

    Joghurt in eine große Schüssel geben, Spritzer Zitronensaft und 1 EL Öl dazu. Knoblauch und Ingwer fein reiben. Das gelingt am besten mit einer Zester-Reibe. Zuletzt alle Gewürze dazugeben und sehr gut vermischen. Abschmecken und nach Geschmack anpassen.

    Anschließen das Fleisch hineingeben und gut die Marinade hineinkneten. Es soll ja gut in das Fleisch einziehen. Mit Alufolie bedecken und ab damit für 24 Stunden oder bis zu 48 Stunden in den Kühlschrank, zwischendurch die Fleischstücke wenden. Das Fleisch wird so unfassbar saftig, würzig & zart.

    Man kann auch alles in einen großen verschließbaren Plastikbeutel füllen und alle 2 Stunden etwas durchkneten

    Nach der Marinierzeit das Hähnchenfleisch mit der indischen Marinade aus dem Kühlschrank holen und ab damit auf den Grill, zunächst direkt grillen, nach der intensiven Bräunung indirekt garziehen lassen.

  • Heide79

    Teilnehmer
    27. Februar 2024 um 17:19

    Danke @Genuss, das hört sich gut an, werde ich demnächst ausprobieren! – VG Heide

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