Sarde ripiene (Gefüllte Sardinen)

  • Sarde ripiene (Gefüllte Sardinen)

     Genuss antwortete vor 2 Jahren, 1 Monat 1 Teilnehmer · 1 Senden
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    Organisator
    12. September 2023 um 13:23

    Es fühlt sich gut an, für die Zubereitung mit dem ganzen Tier zu beginnen. Die Sardinen müssen geschuppt und ausgenommen werden – eine seltene Küchentätigkeit, die wir hier ein wenig üben können.

    Rezept (für 2 Personen)

    6 Sardinen

    Saft einer Zitrone,

    1 Zwiebel, fein gehackt

    1 Knoblauchzehe, fein gehackt

    etwas Pflanzenöl zum Andünsten

    2 EL Paniermehl

    2 EL Pecorino, gerieben

    2 EL Petersilie, gehackt

    etwas Salz

    Zubereitung

    Den Sardinen unter fliessendem Wasser die Schuppen vom Körper reiben. Auf der Bauchseite aufschneiden und die Innereien herauszupfen, ausspülen.

    Den Kopf wegschneiden und die Fische mit der Hautseite nach unten flach drücken. Das Rückgrat von der Kopfseite her auslösen und wegschneiden. Sardinen mit Zitronensaft beträufeln.

    Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl andünsten, dann auskühlen lassen.

    Paniermehl, Pecorino, Petersilie, Chilipulver und Salz dazumischen.

    Die flachen Sardinen mit der Hautseite nach unten in eine geölte Ofenform legen, die Mischung darauf verteilen. In der Mitte des 200 °C heissen Ofens während 7–10 Minuten backen.

    Mit Olivenöl beträufeln und mit Petersilie bestreuen.

    Mit gekochten Wermut-Tomaten servieren.

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