RINDERTATAR auf Sauerteigbrot

  • RINDERTATAR auf Sauerteigbrot

     Genuss antwortete vor 1 Jahr, 8 Monate 1 Teilnehmer · 1 Senden
  • Genuss

    Organisator
    29. Februar 2024 um 18:43


    Würzig und archaisch. Der Legende nach stammt das Gericht vom asiatischen Steppenvolk der Tataren. Sie sollen rohes Rindfleisch unter ihre Sättel gelegt haben, um es mürbe zu reiten. Bekannt wurde das Tatar Anfang des vorigen Jahrhunderts durch den französischen Meisterkoch Auguste Escoffier. Ganz wichtig: kein Hackfleisch nehmen, das Fleisch nur mit dem Messer fein hacken.

    Zutaten für 4 Personen

    Zeitaufwand: ½ Stunde

    500 g Rinderfilet von der Filetspitze (Da sie meist fest ist)

    3 kleine Essiggurken

    2 TL kleine Kapern

    2 Sardellenfilets

    1 TL Ketchup

    1 TL französischer Senf

    2 EL Olivenöl

    1 Msp. Geräuchertes Paprikapulver

    1 Spritzer Tabascosauce

    Salz, Pfeffer

    4 Scheiben Sauerteigbrot

    4 EL Olivenöl

    4 verrührte Eidotter

    2 Schalotten, fein gehackt

    1 EL gehackte Kräuselpetersilie

    Zubereitung

    1. Rinderfilet mit einem
      schweren, sehr scharfen Messer fein hacken.
    1. Essiggurken, Kapern und Sardellenfilets
      ebenfalls klein hacken und mit Fleisch, Ketchup, Senf, Olivenöl, Paprikapulver,
      Tabasco, Salz und Pfeffer vermischen.
    1. Sauerteigbrot in Olivenöl
      auf beiden Seiten kräftig anrösten.
    1. Rindertatar auf
      Brotscheiben verteilen und mit verrührtem Dotter beträufeln. Mit
      Schalotten, Petersilie und Pfeffer bestreuen.
Beitrag 1 von 1

Sie müssen angemeldet sein, um zu antworten.

Hauptbeitrag
0 von 0 Beiträge June 2018
Jetzt

Verstoß melden

Schließen