Das war am Wochenende trotz des kalten Wetters dran / Begeisterung pur
Steaks aus dem Schweinenacken, etwa 3 – 4 cm dick geschnitten, mit kleinem Knochenanteil. Gut marmoriert ist es was ganz Besonderes. Die Würzmischung und das schmelzende Fett bilden eine köstliche Kruste.
Zubereitung: Stücke in Mischung aus je 1 TL Paprikapulver und Curry, jeweils ½ TL Salz und Cumin, 1 TL geriebenem Palmzucker, grob geschrotetem Tellicherry- Pfeffer, 4 EL Öl und 1 Knoblauchzehe 2 Stunden marinieren. Dann bei hoher
Hitze direkt 7 – 8 Minuten pro Seite grillen. In Folie dann 8 – 10 Minuten indirekt auf dem Grill nachziehen lassen.
Der Schweinenacken sollte möglichst von Schweinen aus Bio-Aufzucht sein und es sollte als Strohschwein aufgewachsen sein. Ein guter Metzgers hat so was oder aber man sucht sich im Internet die entsprechenden Höfläden.
Pro Person mit etwa 300 g rechnen. Das Kilo kostet um 18 Euro.