Nackensteaks vom Schwein

  • Nackensteaks vom Schwein

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  • Genuss

    Organisator
    22. April 2024 um 15:53

    Das war am Wochenende trotz des kalten Wetters dran / Begeisterung pur

    Steaks aus dem Schweinenacken, etwa 3 – 4 cm dick geschnitten, mit kleinem Knochenanteil. Gut marmoriert ist es was ganz Besonderes. Die Würzmischung und das schmelzende Fett bilden eine köstliche Kruste.

    Zubereitung: Stücke in Mischung aus je 1 TL Paprikapulver und Curry, jeweils ½ TL Salz und Cumin, 1 TL geriebenem Palmzucker, grob geschrotetem Tellicherry- Pfeffer, 4 EL Öl und 1 Knoblauchzehe 2 Stunden marinieren. Dann bei hoher

    Hitze direkt 7 – 8 Minuten pro Seite grillen. In Folie dann 8 – 10 Minuten indirekt auf dem Grill nachziehen lassen.

    Der Schweinenacken sollte möglichst von Schweinen aus Bio-Aufzucht sein und es sollte als Strohschwein aufgewachsen sein. Ein guter Metzgers hat so was oder aber man sucht sich im Internet die entsprechenden Höfläden.

    Pro Person mit etwa 300 g rechnen. Das Kilo kostet um 18 Euro.

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