Linguine mit Scampi in Pernod-Sauce

  • Linguine mit Scampi in Pernod-Sauce

  • Genuss

    Organisator
    12. November 2024 um 11:59

    Zutaten

    • 20 Stück Scampi mit Scheren und in der Schale (wenn nicht frisch erhältlich kannst du auch tiefgefrorene verwenden)
    • Natives Olivenöl Extra zum Aromatisieren
    • Hocherhitzbares Pflanzenöl zum Braten
    • 3 EL Pernod oder je nach Geschmack etwas mehr
    • 300 ml Wasser
    • 2 Schalotten
    • 100 g Sellerieknolle
    • 1 Petersilienwurzel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 100 ml Sahne
    • 1 Zitrone
    • 500 g Linguine
    • 3 Stängel frischer Estragon
    • Meersalz & schwarzer Pfeffer aus der Mühle

    ZUBEREITUNG:

    1. Die Scampi in reichlich kaltem Wasser auftauen, Scheren abdrehen, den Kopf ebenfalls mit einer Drehbewegung vom Schwanzteil trennen. Dann vorsichtig aus der Schale lösen, am Rücken längs halbieren und den Darm herausziehen.
    2. Scheren, Köpfe und Panzer in 2 EL hocherhitzbaren Pflanzenöl anbraten, mit Pernod ablöschen und anschließend mit 300 ml Wasser auffüllen. Schalotten, Sellerie und Petersilienwurzel würfeln und zusammen mit dem Lorbeerblatt dazugeben. Auf 1/3 der Menge einköcheln und durch ein feines Sieb abseihen. Den Fond mit der Sahne auffüllen und wieder etwas einkochen lassen. Mit Pfeffer und Salz und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Zum Schluß mit bestem Olivenöl nach Geschmack aromatisieren
    3. Die halbierten Scampi in 2 EL hocherhitzbaren Pflanzenöl scharf anbraten und sofort mit dem Bratensaft in die Sauce geben. Auch hier anschließend mit bestem Olivenöl nach Geschmack aromatisieren
    4. Die Linguine nach Packungsanweisung, jedoch viel besser ist selbstgemacht, in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen und direkt mit der Sauce vermengen. Auf tiefen Tellern anrichten, Estragonblättchen abzupfen und darüber streuen. Nach Belieben schwarzen Pfeffer darüber geben.
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