Jalapeño-Zwiebel-Smash-Burger das Original aus Oklahoma

  • Jalapeño-Zwiebel-Smash-Burger das Original aus Oklahoma

     Genuss antwortete vor 1 Jahr, 3 Monate 1 Teilnehmer · 2 Beiträge
  • Genuss

    Organisator
    1. August 2024 um 16:26

    Das ist er, der originale Hamburger aus Oklahoma

    GESAMT 25 MIN; FÜR 4 PERSONEN

    Karamellisierte Zwiebeln und Jalapeños sind die Basis dieser doppelt gestapelten Smash-Burger und inspiriert von der Art die die Oklahoma Burger ausmachen. Hauchdünne Zwiebelscheiben direkt in die flachgedrückten Patties drücken darüber schmelzender Emmentaler Käse geben. Ich habe festgestellt, dass das Braten der Zwiebeln zuerst und dann das Fleisch braten die beste Art der Zubereitung ist, was dem Zwiebeln Zeit zum Bräunen und Weichwerden unter dem knusprigen Hamburger Bratling gibt.

    BURGER-SOSSE

    • 3 EL beste Mayonnaise, wenn möglich selbstgemacht
    • 1 1/2 EL Ketchup
    • 1 TL Worcestershiresauce
    • 1/2 TL schwarzer Pfeffer
    • 1/4 TL Knoblauchpulver
    • 1/4 TL grober Meersalz

    SMASH-BURGER

    • 800 Gramm hochwertiges 80% magereres Rindfleisch (siehe Anmerkung)
    • 1 TL bestes hocherhitzbares Pflanzenöl
    • 1 große rote Zwiebel, sehr dünn in Scheiben geschnitten (ca. 2 Tassen)
    • 1 große Jalapeño Chili, sehr dünn in Scheiben geschnitten (ca. 1/2 Tasse)
    • 1 1/4 TL grobes Meersalz, gemörsert
    • 3/4 TL schwarzer Pfeffer, gemörsert
    • 4 Scheiben Emmentaler Käse
    • 4 weiche Hamburgerbrötchen, geteilt und geröstet
    1. Die Burger-Sauce zubereiten: Zusammenrühren alle Zutaten für die Burgersauce in einer kleinen Schüssel. Abdecken und bis zur Verwendung kalt stellen.
    2. Die Smash-Burger zubereiten: Rindfleisch teilen in 8 (je 100 Gramm) Portionen und forme jede in eine lose Kugel; auf ein Pergament ausgelegtes Backblech legen und während der Zubereitung des Grills kalt stellen.
    3. Schneide ein 8-cm-Quadrat Pergament aus Papier. Grill auf hohe Stufe vorheizen (230 °C bis 260 °C); Stelle eine große Pfanne oder Grillplatte zum Vorheizen auf dem Grill. (Alternativ kannst Du große gusseiserne Pfanne erhitzen oder Grillplatte auf dem Herd stellen.) Pfanne gleichmäßig mit Öl benetzen. Zwiebelscheiben in 8 kleine Scheiben aufteilen Hügel (je ca. 1/4 Tasse) auf der Grillplatte, Abstand von mindestens 5 cm. Zwiebel Hügel mit Jalapeño-Scheiben (ca. 1 Esslöffel) und gleichmäßig mit 1/2 Teelöffel Salz und 1/4 Teelöffel Pfeffer. langsam braten, bis die Zwiebeln leicht braun sind, 30 Sekunden bis 1 Minute dauert das.
    4. 1 Fleischbällchen auf 1 Zwiebelhügel legen. Mit einem quadratischen Pergamentpapier belegen und Mit einem stabilen Spachtel fest andrücken, um sie flach zu drücken oder eine Burgerpresse verwenden, bis Du eine 10 cm breite Frikadelle hast; Pergamentpapier entfernen. Mit den restlichen Fleischbällchen genau so verfahren. Zerdrückte Patties darüber legen mit den restlichen 3/4 TL Salz gleichmäßig verteilen und den restlichen 1/2 Teelöffel Pfeffer. Braten bis die Patties anfangen knusprig zu werden an den Rändern, 2 bis 3 Minuten. Patties wenden damit die Zwiebel-Jalapeño-Mischung oben ist. Je 1 Käsescheibe auf die 4 Patties legen. Weiter braten, bis die Patties fertig sind gut gebräunt und der Käse gut geschmolzen ist, 1 Minute und 30 Sekunden bis 2 Minuten. Nach oben jedes mit Käse überzogene Patty mit einer glatten Patty, um 4 Doppelstapel zu bilden.
    5. Übertrage jeden Stapel auf ein unteres Brötchen. Verteilen ca. 1 EL Burgersauce auf jedem oberen Brötchen; Auf die Patties legen. Sofort servieren

    Das kann man im Voraus machen: Burgersauce kann aufbewahrt werden in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält es bis zu 1 Woche.

    WEIN dazu Ein würziger, kühler Shiraz: Fat Baron Shiraz 2022 aus Portugal

    HINWEIS Nimm gutes Rinderhackfleisch, wie zum Beispiel eine Burger-Mischung aus Brisket, Chuck, und Rib Eye von Deiner örtlichen guten Metzgerei.

  • Genuss

    Organisator
    1. August 2024 um 16:29

    So sollte er dann aussehen:

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